Подставка под ноги для детей в машину, упор для левой ноги водителя своими руками

Некоторые владельцы автомобилей делают подставку для левой ноги в авто своими руками, хотя многие современные марки машин оборудованы специальной площадкой. Однако не всех водителей устраивает ее величина и расположение не на одном уровне с педалями.

Подставка для ног в машину
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Подставка под ноги для детей в машину и дополнительный упор для левой ноги водителя – это не только приспособления для комфорта, но и устройства, обеспечивающие безопасность во время экстренных ситуаций на дороге.

Удобство и безопасность

Комфорт при автомобильных поездках обеспечивает удобная посадка в креслах водителя и пассажиров. Важно расположиться на водительском сидении так, чтобы ничего не мешало управлению. При резком маневре, торможении или другой экстренной ситуации на дороге это позволит избежать аварии.

Кроме удобного расположения в кресле, необходима точка опоры для левой ноги водителя. В машинах с механической коробкой передач она задействована при управлении сцеплением. В автомобилях с автоматом нажимают на педали тормоза и газа только правой.

Подставка под левую ногу водителя

Подставка под левую ногу водителя

Чтобы не держать ногу на весу, предусмотрена площадка, называемая «мертвой педалью». У водителя появляется дополнительная точка опоры.

При экстренной ситуации такое расположение позволяет получить устойчивость тела во время маневра. С руля снимается лишняя нагрузка.

Как сделать своими руками

Некоторые владельцы автомобилей делают подставку для левой ноги в авто своими руками, хотя многие современные марки машин оборудованы специальной площадкой. Однако не всех водителей устраивает ее величина и расположение не на одном уровне с педалями.

Дополнительную накладку для удобного расположения ноги изготавливают из листа нержавеющей стали толщиной 1,5-2 мм. Производят замер детали по ширине подошвы обуви водителя. Высоту установки подбирают таким образом, чтобы подставка была на одном уровне с педалями. Будет удобно переносить стопу.

Заготовку выпиливают болгаркой, сгибают места крепления и высверливают отверстия для соединения. Деталь шлифуют или окрашивают. Чтобы не было скольжения подошвы обуви, приклеивают резиновые вставки. Изделие надежно присоединяют к штатной площадке саморезами или болтами.

Подставка под ноги детей

У маленьких детей, чей рост не позволяет опустить ноги на пол салона автомобиля, нет дополнительной точки опоры. При резком торможении большая нагрузка приходится на ремень безопасности, который может сильным натяжением травмировать ребенка.

Дети часто упираются ногами в спинку переднего сидения. При экстренной ситуации, когда водитель применяет резкое торможение, у ребенка могут быть травмы коленного и голеностопного суставов, переломы костей.

Чтобы избежать такой ситуации, необходимо разместить дополнительную точку опоры. Ею может быть специальная подставка под ноги для детей в машину. При резком торможении это устройство поможет избежать травм.

Подставка для ног для автокресла

Подставка для ног для автокресла

В продаже есть специальные приспособления для размещения ног. Каркас упирается в пол автомобиля и имеет крепление к детскому автокреслу. Подставка перемещается и настраивается под рост ребенка. Вес тела распределяется равномерно. При резком торможении это поможет избежать травм.

Подставка под ноги для детей в машину рассчитана на возраст от года до 10 лет. Кроме функции безопасности, приспособление поможет сохранить в чистоте спинку переднего сидения.

Ноги ребенка располагаются на опоре, они не будут затекать при дальних поездках. Краш-тесты доказали эффективность этого устройства при аварии.

Покупное изделие можно заменить подставками для бытовых целей или занятий спортом. Приспособление необходимо установить в салоне автомобиля так, чтобы ноги ребенка удобно располагались и чувствовали надежную опору.

Подставки под ноги обеспечивают не только комфорт водителю и пассажирам, но и являются дополнительным способом обезопасить их в экстренных ситуациях.