Что будет если залить антифриз другого цвета в авто

Одну жидкость заменять другой принято только после полной промывки системы, но есть ситуации, когда требуется простая доливка. Например, произошла утечка, но нет возможности добавить то же вещество.

Автовладельцы знают, что без качественного антифриза нельзя обойтись при обслуживании машины. Какие цвета разрешается смешивать, и что делать, если случайно залить антифриз другого цвета в авто – рассмотрим детально.

На что указывают разные цвета антифризов

Основное назначение жидкости – охлаждение. Антифриз используют, чтобы снизить нагрев рабочих элементов. С этой целью жидкость заливают в охлаждающую систему, которая есть в каждом авто.

Замена антифриза

Замена антифриза

Для производства незамерзающих составов используют гликолевую основу, к ней добавляют воду и присадки. Дополнительные элементы позволяют создавать разные по составу жидкости.

Чтобы различать смеси, производители используют красители:

  • Красные (G 12). Это хладагенты карбоксилатной группы. Присадки останавливают процесс коррозии, который уже начался внутри системы охлаждения, но сами коррозию не устраняют.
  • Синие (TL, G 11). Стандартные образцы. По составу максимально приближены к тосолу.
  • Зеленые (G 11). Это продукты, которые произведены на силикатных присадках. После попадания в систему охлаждения образуют специальную защитную пленку, которая предотвращает износ элементов.
  • Желтые, оранжевые, розовые (G 13). Это группа гибридных или комбинированных жидкостей, основой которых является пропиленгликоль. Современные жидкости этой группы считают более экологичными, чем вещества на базе этиленгликоля.
Стоит отметить, что лобридные антифризы G12++ и G13 без проблем подойдут для всех автомобилей.

Подведем итог. Жидкости-незамерзайки изначально бесцветны. Производители добавляют красители для того, чтобы антифризы можно было различать по цветам. Базой всех жидкостей выступает гликолевая основа. Именно она не дает замерзнуть или закипеть.

Можно ли смешать тосол с антифризом

Тосол – охлаждающая жидкость с конкретными свойствами. Была изобретена раньше, чем антифриз, для охлаждения. Позднее, когда появился экологичный состав на другой основе, автомобильное производство перестало использовать тосол.

Смешивание тосола и антифриза

Смешивание тосола и антифриза

Одну жидкость заменять другой принято только после полной промывки системы, но есть ситуации, когда требуется простая доливка. Например, произошла утечка, но нет возможности добавить то же вещество. Если долить небольшим количеством тосола систему охлаждения со старым антифризом, то ничего страшного не произойдет. Но более предпочтительным специалисты считают вариант полной смены жидкости. То есть прежде, чем заливать тосол, лучше слить остатки и промыть канал дистиллированной водой.

Смешивание тосола с антифризом или замена одного на другое без промывки системы охлаждения может привести к коррозии или к появлению осадка, забивающего каналы, ухудшению качеств охлаждающей жидкости.

Можно ли смешивать антифризы разных цветов

Что будет, если залить антифриз другого цвета в авто, в каких случаях это может понадобиться – разберем на примерах.

Для начала следует учесть основные правила работы:

  • Жидкости с одинаковой основой можно смешивать.
  • Если одна из жидкостей на силикатной основе, то смешивание не рекомендовано.

На практике во время смешивания жидкостей разных классов осадки начинают активно взаимодействовать между собой, создавая дополнительные элементы. Это происходит далеко не сразу. Осадок формируется после того, как двигатель несколько раз нагреется до рабочей температуры.

Последствием манипуляции смешивания чаще всего становится засорение каналов радиатора и оседание мелких частиц на деталях двигателя.

Можно ли смешивать антифризы разные по свойствам

Смешивание охлаждающих жидкостей, разных по свойствам, чревато нежелательными последствиями. Составы с силикатными присадками на этиленгликоле ведут себя непрогнозируемо в сочетании с пропиленгликолевыми антифризами современного образца. Вещества образуют осадки, которые негативно сказываются на работе двигателя.

Характерными свойствами антифриза являются степень коррозии, температура замерзания, температура кипения, цвет жидкости.

Специалисты подчеркивают, что допустима только ситуация, когда приходится залить антифриз другого цвета, но только в незначительном количестве. Необходимость в этом возникает, если произошла утечка охлаждающей жидкости. Под рукой нет необходимого состава, но долить жидкость необходимо по условиям эксплуатации автомобиля. Если к основному антифризу долить охлаждающую жидкость другого цвета в пределах 0, 1 или 0,2 л, то изменения будут незначительными.

Можно ли смешать антифризы разных марок

Производство охлаждающих жидкостей постоянно развивается. Классификацию разделения по цветам нельзя брать за постоянную основу. Например, компания Volkswagen производит смеси по собственным стандартам, которые не применимы для автомобилей марки БМВ.

Разные виды антифризов

Разные виды антифризов

Если вы автовладелец со стажем, то выгоднее всего использовать жидкости одного производителя. При смешении веществ разных марок следует быть особенно внимательным. Переизбыток одних составов может нейтрализовать работу других и привести к получению нежелательного результата, сказывающегося на работе двигателя. Итогом экспериментов может стать вспенивание, тогда понадобится ремонт в условиях автосервиса.

Несколько правил по смешиванию антифризов

Не смешивайте вещества, пока не изучите основные правила:

  1. Зеленые и красные антифризы смешивать нельзя. Если пришлось сделать это по ряду причин, то понадобится полная промывка системы охлаждения. Кроме того, при смешивании красного и зеленого вещества карбоксилатная основа теряет свои свойства, то есть функция по препятствию коррозии не будет работать.
  2. Хладагенты красного цвета можно смешивать между собой.
  3. Несмотря на то, что хладагенты гибридной группы не рекомендуют смешивать с другими, доливание 20% состава допускается в крайних случаях. Но в результате смешивания может произойти конфликт присадок, а это значит, что точка замерзания сместится.
После долгого использования даже в хороших составах из-за окисления, перепадов температур, контакта с металлами и последующего смешивания с другими видами антифриза могут возникнуть осадки.

В любом случае смешение составов приводит к образованию осадков. Хорошо реагируют между собой только те вещества, которые созданы на одной основе.

Таблица смешивания антифризов

Для удобства автовладельцев производители создали специальную систему совместимости.

Доливка/система охлаждения G 11 G 12 G 13
G 11  +  —  +
G 12  —  +  —
G 13  +  +  +

Когда возникает необходимость замены охлаждающей жидкости, лучше слить старый состав и промыть канал. Только после этого можно заливать новый антифриз.

Как проверить совместимость антифризов

Все эксперименты обычно начинаются с вопросов, что будет, если залить красный антифриз в зеленый,. Или можно ли заливать разный антифриз в авто. На самом деле, проверить совместимость вы можете заранее.

Проверка совместимости антифризов

Проверка совместимости антифризов

Этот прием не гарантирует стопроцентного результата, но помогает определить, как поведут себя оба вещества:

  1. За основу берут жидкость, которая залита в систему охлаждения, вливают в отдельную емкость.
  2. К базе добавляют дополнительное охлаждающее вещество, оставляют смесь на 10-15 минут.
  3. После этого оценивают реакцию. Если в результате смесь не дала пену или осадок, то вещества подходят друг другу. Если вы получите бурную химическую реакцию, то смешивать жидкости в охлаждающей системе нельзя.
  4. Для получения более точного результата смешанные жидкости можно подогреть до температуры от 80 до 100°С.

Несмотря на то, что заливать и смешивать антифризы разного цвета не рекомендуют, автовладельцы постоянно делают это. Чтобы избежать нежелательных последствий для двигателя авто, необходимо учитывать не цвета составов, а их химические основы.