Принцип работы и преимущества торсионной подвески в авто

Обобщая сказанное, устройство торсионной подвески автомобиля кажется простым и надежным. Эти качества делают конструкцию популярной и востребованной. Сегодня торсионы устанавливают на внедорожниках, грузовой технике и легковых автомобилях бюджетной категории. Облегченная конструкция уменьшает вес машины. Использование торсионов отрицательно сказывается на показателе управляемости. Поэтому торсионы не рекомендованы для установки на спортивных авто, где важна маневренность и высокая скорость.

Торсион – главный элемент системы подрессоривания, где основой выступает принцип кручения. Устройство торсионной подвески автомобиля само по себе предполагает, что для оснащения машины используется конструкция независимого типа.

Что такое торсион

Термин дословно переводится с французского языка как «кручение» или «скручивание». В этом раскрывается главное свойство элемента. Торсион представляет собой стержень, выполненный из пружинной стали: монолитный или собранный из листового железа. Если стержень вылит из металла, то он обязательно имеет сечение с обеих сторон. Если деталь скручена из листов или прутьев, то для прочности дополнительно скреплена спицами.

Торсионная подвеска – это конструкция, где главными демпфирующими элементами выступают торсионы, установленные симметрично. Если сравнивать положение торсионов с положением пружин или рессор, то разница становится очевидной. Первые полностью исключены из неподрессоренной массы любого транспортного средства.

Принцип работы торсионной подвески

Когда торсионная подвеска активно работает, усилие передается от несущего рычага. Что заставляет торсион скручиваться. Когда кручение достигает предела, запускается обратное действие – элемент начинает медленно раскручиваться. Такой эффект позволяет избегать серьезных ударов, когда машина преодолевает препятствие.

Виды торсионных подвесок

Торсионы используют на подвесках, где колеса вращаются независимо друг от друга. Существует 2 вида крепления: поперечные и продольные.

Принцип работы торсионной подвески в авто

Принцип работы торсионной подвески в авто

Передняя независимая торсионная подвеска на поперечных рычагах

Если подвеска установлена спереди с задействованием поперечных рычагов, то в основу входят следующие элементы:

  • стержень, который расположен строго продольно;
  • верхний и нижний рычаг;
  • рессора как демпфирующее устройство;
  • дополнительно стабилизующий поперечную устойчивость элемент.

Достоинство расположенной на поперечных рычагах торсионной подвески – это компактность.

Задняя независимая подвеска с поперечным расположением торсионов

Если подвеска расположена поперечно сзади, то это существенно увеличивает багажное отделение. Компактность конструкции, безусловно, является преимуществом, но в целом такая конструкция отрицательно влияет на управляемость машиной. Задние колеса заносит на поворотах. Поэтому ныне торсионные поперечные подвески уже не так актуальны, как раньше.

Полузависимая задняя торсионная балка

Торсионная подвеска полузависимого типа оснащена упругим стержнем с V-сечением. Балка жестко прикреплена хомутами и не позволяет колесам, расположенным по одной оси, перемещаться относительно друг друга.

Полузависимое крепление делает конструкцию более надежной, а ход автомобиля устойчивым. Такой вариант системы подрессоривания применяют на производстве современных бюджетных машин.

Преимущества торсионной подвески

Чтобы оценить преимущества и недостатки системы, лучше попробовать разные варианты вождения. Особенности можно оценить в полной мере только при управлении машиной.

Один из плюсов – небольшой вес конструкции и компактные размеры. Это свойство значительно уменьшает общий вес подвески. Торсионы легко устанавливаются, не требуют дополнительного и сложного обслуживания во время эксплуатации.

Конструкция подвески прочна и надежна – это можно объяснить простотой сборки. Детали крепят поочередно, используя хомуты и болты.

Безусловное преимущество для автолюбителей с опытом – возможность настройки подвески с торсионами под собственную манеру вождения. Простая самостоятельная регулировка без посещения автосервиса помогает не только улучшить управляемость автомобилем, но и незначительно увеличить клиренс, что положительно сказывается на таком качестве, как проходимость. Еще один плюс – быстрый недорогой ремонт при необходимости.

Недостатки торсионной подвески

Основной минус – ухудшение управляемости машиной. Торсионы почти не влияют на рулевую тягу, так как исключены из системы неподрессоренных масс. Это значит, что при поворотах автомобиль разворачивает в сторону: колесо прокручивается по оси. Во время маневра у водителя нет рычагов для управления мостом, поэтому он просто ждет, когда траектория выправится за счет эффекта обратной тяги.

В торсионах используются игольчатые подшипники. Это такие элементы, которые часто становятся неисправными из-за попадания на них воды или грязи. Подшипники выходят из строя через каждые 70-80 тысяч км пробега, поэтому эти детали приходится часто менять. Использовать подшипники другого типа в торсионных конструкциях нельзя, так как этот элемент выполняет ключевую задачу.

Помимо этого, немаловажную роль играет общая стоимость торсионной конструкции. Из-за особенностей производства такое приспособление обходятся недешево.

Торсионная подвеска

Торсионная подвеска

Применение торсиона в современном автопроме

Торсионные подвески стали вновь популярными в последние годы. Конструкции устанавливают на внедорожники и грузовики, но довольно редко монтируют на легковые автомобили.

Кроссоверы оснащают торсионами сзади или спереди. Выбор в пользу такой подвески позволяет автопроизводителю уменьшить общий вес автомобиля, но сохранить габариты машины. По мнению экспертов, основной задачей для инженеров становится уменьшение себестоимости торсиона. Помимо этого, ведется проработка деталей с целью улучшения управляемости авто.

Регулировка торсионной подвески своими руками

Торсионную подвеску можно отрегулировать самостоятельно, не посещая автомастерскую. Для этого важно правильно подобрать ключи.

Если вы предпочитаете спортивный стиль вождения, то можете занизить подвеску сзади. Это повысит жесткость посадки, но увеличит устойчивость машины на дороге. На поворотах авто будет вести себя более уверенно. Но чрезмерного занижения допускать нельзя, иначе это приведет к быстрому износу подвески и выходу из строя одного из торсионов.

Клиренс, или дорожный просвет, можно увеличить, если изменить звезду торсиона. У этой детали есть шлицевый разъем, который позволяет менять крепления, снимать со стандартных позиций, поднимать или опускать их. Манипуляции напрямую влияют на занижение или завышение дорожного просвета.

Цена деталей торсионной подвески

Сам торсион обходится в 6500-8000 рублей, но есть дополнительные элементы, которые тоже требуют обслуживания и периодической замены.

Деталь Стоимость, в рублях
Держатель 800
Задняя пружина 3800
Сайлентблок 320 Хх

Элементы для торсионной конструкции можно приобрести в свободном доступе в любом автомагазине Москвы и других крупных городов.

Обобщая сказанное, устройство торсионной подвески автомобиля кажется простым и надежным. Эти качества делают конструкцию популярной и востребованной. Сегодня торсионы устанавливают на внедорожниках, грузовой технике и легковых автомобилях бюджетной категории. Облегченная конструкция уменьшает вес машины. Использование торсионов отрицательно сказывается на показателе управляемости. Поэтому торсионы не рекомендованы для установки на спортивных авто, где важна маневренность и высокая скорость.