Нестандартная защита авто от угона: способы обезопасить машину от злоумышленников

Злоумышленники, профессионально занимающиеся угоном автомобилей, постоянно следят за выходом новых сигнализационных систем. Они знают, как обойти каждую из них и украсть любое транспортное средство.

нестандартная защита авто от угона
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Угон транспортного средства — это частое явление. Водители не всегда ставят машину на платную охраняемую парковку или в гараж. В этом случае помочь хозяевам сохранить имущество поможет нестандартная защита авто от угона. Водители делятся друг с другом техническими решениями и небольшими хитростями.

Нестандартные авторские решения в защите авто от угона

Злоумышленники, профессионально занимающиеся угоном автомобилей, постоянно следят за выходом новых сигнализационных систем. Они знают, как обойти каждую из них и украсть любое транспортное средство.

Нестандартная защита авто от угона

Нестандартная защита авто от угона

Чаще всего преступники обращают внимание не на дорогие приметные иномарки, а на бюджетные автомобили, в том числе и отечественного производства. Они незаметны на дороге, стоят в каждом дворе, их легко угнать и сложно найти.

Маркировка стекол и всех съемных деталей

Одно из самых действенных и недорогих решений — это нанесение гравировки на автомобильные стекла. Надписи наносятся с помощью специальной пасты с высоким содержанием кислот. Их невозможно удалить. Они содержат самую важную информацию: последние 3 цифры VIN-номера. Помеченная машина непригодна для продажи. Ни один потенциальный покупатель не согласится ее приобрести. Единственный способ продать такое авто — это замена всех стекол. Но злоумышленникам невыгодно это делать, поэтому они предпочитают выбрать другую жертву.

Маркировка стекол и всех съемных деталей

Маркировка стекол и всех съемных деталей

Маркировку можно нанести на любые съемные детали. Это усложнит продажу целого автомобиля и сделает невозможной использование ее запчастей для получения прибыли.

Тюнинг

Преступники стараются быть незаметными и сливаться с потоком машин, поэтому в качестве нестандартной, но надежной защиты авто от угона используются элементы для тюнинга кузова:

  • виниловую декоративную пленку;
  • аэрографию;
  • наклейки.

Нестандартный автомобиль будет заметен на дороге, его запомнят случайные прохожие, кузов будет легко опознать. Именно поэтому такое авто вряд ли угонят.

Предохранитель

Быстро и незаметно можно угнать только тот автомобиль, который способен сам передвигаться. Если панель предохранителей находится в легкодоступном месте, то можно вынуть одну из деталей.

Сделать это можно очень быстро. Важно не трогать предохранители электронных цепей, чтобы предотвратить обнуление информации в системе. Можно разомкнуть цепи зажигания, форсунок, датчика коленвала. В любом случае завести авто не получится.

Наклейки и светодиоды

Некоторые владельцы считают, что наклейки с логотипами известных производителей сигнализации — это отличная нестандартная  защита авто от угона. Но они не отпугнут злоумышленников, а наоборот, помогут им, ведь угонщики будут знать, какие методы придется использовать для отключения защиты.

Наклейки и светодиоды

Наклейки и светодиоды

Иногда в салоне устанавливаются светодиоды, имитирующие работу сигнализации. Но современных преступников давно не пугают охранные системы, поэтому такой метод считается малоэффективным

Ключ и фольга

Нестандартно защитить автомобиль от угона можно с помощью простой фольги. Машины оснащены системой удаленного запуска двигателя и открывания дверей. Это удобно, но во время обмена сигналами между ключом и замком злоумышленники могут перехватить электронный код и получить доступ к системе защиты автомобиля. На это им потребуется не более получаса, а чтобы совершить угон — всего пара минут.

Чтобы защитить свое имущество, необходимо прекратить обмен информацией между ключом и замком, возобновляя его только в момент открывания дверей. Ключ следует окружить слоем металла, не пропускающего электронные сигналы. Это может быть холодильник или микроволновая печь, но проще всего завернуть ключ в несколько слоев фольги.

Установить в машине видеонаблюдение

Городские камеры видеонаблюдения редко помогают найти преступников. Качество записи оставляет желать лучшего, поэтому лица злоумышленников невозможно идентифицировать. Но некоторые владельцы авто размещают на фасадах домов собственные камеры. Записи с них помогут найти преступников.

Скрытое видеонаблюдение в авто

Скрытое видеонаблюдение в авто

Можно приобрести и установить в машине видеорегистратор, включающийся при попадании в его поле зрения движущегося предмета. Такая система может напугать преступников.

Еще одна защита авто от угона — это камера в салоне, передающая информацию в режиме реального времени. Хозяева транспортного средства будут слышать и видеть все, что происходит.

Спрятать в машине свой старый телефон

Чтобы быстро найти пропавший автомобиль, в нем можно спрятать старый мобильный телефон. Он поможет точно определить положение транспортного средства. Но злоумышленники сразу после совершения преступления постараются избавиться от отслеживающего устройства, поэтому его необходимо надежно спрятать:

  • в обшивку;
  • в коробку с предохранителями;
  • под держателями для чашек.
Каждый водитель может самостоятельно поискать укромное место для размещения телефона. Злоумышленникам известны основные места для размещения отслеживающего устройства, но далеко не все угонщики считают нужным проверять каждое из них.

Недостаток этого метода состоит в необходимости поддержания работоспособности телефона. Его придется периодически заряжать, а значит, доставать из тайника. Потому укромное место должно быть легкодоступным.

Разворачивать колеса к бордюру при парковке

Еще одна нестандартная защита авто от угона. Такой метод осложняет погрузку транспортного средства на эвакуатор, поэтому злоумышленники, действующие с его помощью, выберут другую жертву, ради угона которой им не придется совершать дополнительные маневры.

К сожалению, ни один метод не может полностью защитить машину от угона. Именно поэтому водители используют одновременно несколько из них. Важно не упрощать жизнь преступникам и внимательно следить за своей машиной, ставить ее на известные парковки и всегда включать сигнализацию.