Оклейка автомобиля пленкой Suntek, характеристики тонировочных и защитных пленок «Сантек»

Пленка для автомобиля Suntek из 2 слоев полимера не содержит металлического напыления. Обеспечивает защиту от теплового излучения, не создает помех для сотовой связи и радиоволн.

Полиуретановая пленка SunTek PPF на Audi A4
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Под брендом «Сантек» выпускаются тонировочные и антигравийные покрытия для автомобилей. Оклейка авто пленкой Suntek защищает лакокрасочную поверхность от царапин и сколов, а тонировка стекол – от яркого света, инфракрасного и ультрафиолетового излучения.

О компании Suntek

Производитель пленок для оклейки автомобиля Suntek  – американская компания Commonwealth Laminating & Coating, Inc. Во всем мире она признана лидером по выпуску атермальных и тонировочных материалов. Единственный завод по выпуску продукции расположен в городе Мартинсвилль, штат Вирджиния. Такая «монополия» гарантирует высокое качество продукции.

Для производства материалов разных категорий на заводе установлено новейшее высокоточное оборудование. Работающие здесь инженеры регулярно разрабатывают и патентуют новые технологии и продукты.

Антигравийная полиуретановая пленка Suntek PPF

Антигравийная полиуретановая пленка Suntek PPF

Благодаря этому компания имеет устойчивую репутацию и считается одной из лучших по производству и продаже различных полимерных покрытий.

Основные характеристики продукции

Тонировочные пленки предназначены для защиты салона машины от перегрева и посторонних глаз. Кроме того, они предохраняют стекла от царапин, а в случае аварии не дают разлететься осколкам и защищают сидящих в автомобиле людей.

Основная характеристика тонировок – светопропускаемость. Этот показатель определяет степень затемнения в салоне. Выпускаются разновидности, пропускающие 25% солнечных лучей, менее 25% и менее 14%.

Различают несколько типов покрытий:

  • Окрашенные – недорогие и недолговечные. Могут выгорать на солнце или осыпаться при резкой смене температур.
  • Металлизированные – содержат тонкий слой металла, дополнительно защищающий от солнечных лучей.
  • Бронирующие – имеют слой из особо прочных металлов, защищают стекла от повреждений.
Бронирующая пленка

Бронирующая пленка

Атермальные пленки, помимо солнечного света, задерживают тепловое излучение.

Тонировочные пленки SunTek – одни из лучших по составу и характеристикам

По оценкам экспертов и отзывам владельцев машин, тонировочные пленки бренда SunTek вошли в пятерку лучших по качеству и химическому составу. Продукция компании поглощает от 40 до 80 % видимых световых и инфракрасных лучей, а ультрафиолет задерживает на 99%. Это позволяет равномерно охладить салон автомобиля, уменьшить нагрузку на климат-системы и расход топлива.

Принцип действия тонировки «Сантек»

Эффект тонировочных покрытий основан на блокировке нескольких видов солнечной энергии – ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, а также видимого потока (ЛМ).

Компоненты покрытия задерживают каждый вид излучения. Это позволяет добиться следующих эффектов:

  • сохранить в салоне автомобиля комфортную температуру в любое время года;
  • уменьшить яркость солнечного света и обеспечить водителю хорошую видимость;
  • уберечь сидящих в машине людей от ультрафиолетового излучения, опасного для здоровья;
  • защитить обивку салона и пластик от выгорания и перегрева.
Кроме того, пленки защищают стекла от механических повреждений и придают автомобилю элегантный стильный вид.

Свойства пленок SunTek

Продукция бренда изготавливается по уникальной запатентованной технологии. Пленка может состоять из нескольких слоев:

  • полиуретанового Top Coat толщиной 0,5 mil – защищает от грязи и пыли;
  • Urethane толщиной 6 mil – отличается ударопрочностью, устойчивостью к износу и высоким температурам;
  • Adhesive – клеевая основа, не допускающая появления растяжек;
  • Liner толщиной 3,5 mil – матовое покрытие защищает от вредных атмосферных воздействий.
Свойства пленок SunTek

Свойства пленок SunTek

Благодаря добавлению красителей и металлическому напылению удается получить пленки разных цветов (черный, голубой, бронзовый, дымчатый и пр.). Все они отличаются высокой оптической прозрачностью и не затрудняют видимость. Пленки не создают помех для мобильной связи, радио или навигационных приборов.

Разнообразие серий

Компания выпускает несколько серий тонировочных, защитных и архитектурных пленок. Все они отличаются по составу и выполняемым функциям.

HP (High Performance) и HP PRO

Серия премиум-класса. Пленки на авто Suntek для тонирования автостекол состоят из 2 слоев. Полимерный окрашен в цвет древесного угля, хорошо отводит тепло и защищает от бликов. Металлизированный (алюминиевый) слой защищает от выгорания и улучшает видимость внутри салона машины.

Пленки имеют толщину 1,5 mil (42 мкм), выпускаются в рулонах. Покрытия HP Charcoal пропускают от 5 до 52 % видимого света и от 34 до 56% инфракрасного излучения. Тонировка марки SUNTEK HP 50 BLUE окрашена в голубой цвет и пропускает до 50 % видимых лучей.

Тонировка Suntek HP Pro выпускается 4-видов (HP Pro 5, HP Pro 15, HP Pro 20 и HP Pro 35). Светопропускаемость их составляет от 18 до 35%, блокировка ИК-излучения – от 49 до 58%.

CARBON (Карбон)

Пленка для автомобиля Suntek из 2 слоев полимера не содержит металлического напыления. Обеспечивает защиту от теплового излучения, не создает помех для сотовой связи и радиоволн.

Выпускаются 5 видов с разной степенью светопропускаемости. Не снижают видимость и соответствуют требованиям ГОСТа. Толщина материала – 1,5 mil. Покрытие обладает антибликовым эффектом и не выгорает на солнце.

Если во время аварии стекло разбивается, пленка не дает осколкам разлететься по салону и предотвращает ранение водителя и пассажиров.

НРС

Новая разработка компании Commonwealth Laminating & Coating, Inc. Считается уникальной. Она сочетает технические характеристики покрытий класса премиум с доступной ценой.

Пленка для автомобильных стекол окрашена в угольно-черный цвет. Она хорошо отражает яркий свет, тепловое излучение и ультрафиолет. Керамическое напыление предотвращает образование бликов как на поверхности автомобиля, так и внутри салона. При этом покрытие обладает исключительной прозрачностью и не затрудняет вождение автомобиля.

Отличается устойчивостью к неблагоприятным внешним воздействиям, производитель дает на нее пожизненную гарантию.

Infinity (Инфинити)

Пленки этой серии состоят из 3 слоев и изготовлены на основе полимерного материала. Наружное нихромовое напыление создает зеркальный эффект и придает глянцевый блеск. Имеет нейтральный цвет, который не меняется при нанесении на стекло с атермальным напылением.

Обеспечивает комфортную температуру внутри автомобиля и уменьшает количество бликов.

Полимерная пленка для авто «Сантек» защищает от царапин и других мелких повреждений, повышает механическую прочность стекла.

Тонировка плёнкой SUNTEK Infinity OP Series (Neutral) 20%

Тонировка плёнкой SUNTEK Infinity OP Series (Neutral) 20%

Наиболее распространенные виды пленок Infinity имеют маркировку 10, 20 и 35. Они обладают низкой светопропускаемостью и разрешены только для оклейки задней полусферы автомобиля. Для лобового ГОСТ разрешает покрытие с пропускной способностью не ниже 70%.

СХР 80 (CARBON ХР 80)

Тонировка этой марки обладает высокой светопропускной способностью (более 70%). Это позволяет использовать ее для оклеивания переднебоковых и лобового стекол. Задерживает 99% ультрафиолетового излучения, а также 23-43 % инфракрасного. Уменьшает перегрев в салоне автомобиля и помогает поддерживать комфортную обстановку.

Покрытие предотвращает образование мелких осколков при ударе – они не разлетаются и не причиняют вреда пассажирам. Если сочетать светлую СХР 80 (CARBON ХР 80) с более темным покрытием на задней полусфере, это уменьшит контраст между стеклами и придаст машине эстетичный вид.

Тонировка авто пленкой «Сантек»

Наклеивать пленку можно только на чистую сухую поверхность. Перед началом работы автомобиль необходимо тщательно вымыть и просушить. На поверхности не должно быть мелких дефектов, сколов и царапин. Оклейка проводится в помещении при температуре воздуха от +15 до +30 градусов.

Порядок работы:

  1. Очищенное и обезжиренное стекло обрабатывают мыльным раствором. Некоторые специалисты рекомендуют использовать смесь из автошампуня, дистиллированной воды и спирта.
  2. Вырезают куски пленки по размеру стекла.
  3. Накладывают выкройку на поверхность стекла.
  4. Разглаживают покрытие от центра к краям с помощью специального инструмента, удаляя остатки воды и мыла.

После оклейки не рекомендуется мыть машину в течение 3-5 дней.

Защитные пленки Suntek PPF: характеристики, особенности и отличия

Suntek PPF – пленка третьего поколения для защиты лакокрасочного покрытия. Это одно из наиболее эффективных решений для уменьшения действия неблагоприятных факторов – царапин, ударов небольшой силы, агрессивных химических веществ. Кроме того, оклейка машины пленкой Suntek придает глянцевый блеск поверхности автомобиля.

Покрытие имеет особый самовосстанавливающийся слой. Если в процессе езды или мойки на поверхности возникают мелкие дефекты, их достаточно обработать горячей водой или феном.

Толщина пленки – 200 микрон, что делает ее незаметной после нанесения. Она хорошо тянется и может использоваться для сложных поверхностей – бампера и пр. Предел прочности на разрыв составляет 34,5 мПа. Слой акрилового клея предотвращает появление растяжек. Компания дает 5-летнюю гарантию на покрытие.

Как производится антигравийная пленка «Сантек»

Антигравийная пленка Suntek производится по инновационной технологии, запатентованной компанией. Состоит из 2 слоев полимера. Нижний слой – армирующий – защищает лакокрасочное покрытие. Верхний термочувствительный слой предотвращает образование царапин.

Оклейка автомобиля пленкой Suntek PPF

Оклейка авто пленкой Suntek производится в сертифицированных центрах. Перед началом работы поверхность тщательно моют, обезжиривают и просушивают. Затем наносят мыльный раствор. Пленку вырезают по форме покрываемой поверхности и прикладывают к соответствующим деталям. Натягивают ее от центра к краям так, чтобы не осталось воздушных пузырей. Для этого используется специальный инструмент.

Оклейка авто плёнкой sunTek

Оклейка авто плёнкой SunTek

Обклеивать машину можно полностью или отдельные детали – бампер, капот, места под ручками дверей и порогами.

Как ухаживать за пленкой

Чтобы после оклейки авто пленка «Сантек» служила как можно дольше, за ней нужно правильно ухаживать:

  1. При мытье в автомойке держать раструб с водой на расстоянии не менее полуметра от машины.
  2. Протирать чистыми салфетками из хлопка или микрофибры.
  3. Не пользоваться химическими растворителями и абразивными веществами.
  4. Не тереть слишком сильно, чтобы покрытие не помутнело.

Добавить глянцевый блеск после мытья можно с помощью тонкого слоя специального воска.

Как убедиться, что в салоне автомобиль оклеили оригинальной пленкой SunTek

Тонировочные пленки для автомобилей бренда «Сантек» после нанесения имеют оттенки древесного угля. Они не накладывают цветного фильтра на пропускаемые лучи и не меняют видимость. Таким способом можно отличить оригинальное покрытие SunTek от подделки.

Другой косвенный признак качества – стоимость. Оклейка авто пленкой Suntek стоит на порядок выше обычных китайских или корейских материалов.