Наклейки на авто с символикой: флаги, гербы разных стран

Стикеры с изображениями государственных флагов чаще размещают на заднем стекле автомобиля, крышке багажника, крыльях. Обычно таким образом любители международных путешествий обозначают свое гражданство, размещая флаг страны проживания.

Наклейки на авто с символикой
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Наклейки на авто с символикой выражают приверженность его владельца идеалам и принципам, принадлежность к некому сообществу, выделяют машину в общем потоке, позволяют скрыть мелкие дефекты ЛКП.

Популярные наклейки на машину с символикой

Персонализацию автомобиля с помощью наклеек автовладельцы рассматривают как способ рассказать окружающим о своих убеждениях, заявить о государственной принадлежности или симпатии к известным людям. Законодательно украшение машины символикой допускается, если не оскорбляет честь и достоинство и не является запрещенной пропагандой.

Флаги

Стикеры с изображениями государственных флагов чаще размещают на заднем стекле автомобиля, крышке багажника, крыльях. Обычно таким образом любители международных путешествий обозначают свое гражданство, размещая флаг страны проживания.

Наклейки с флагом на авто

Наклейки с флагом на авто

Нанесение флага Российской Федерации на кузовные детали авто разрешено, если это не противоречит нормам законодательства и не может быть расценено как надругательство над государственными символами. Как проявление здорового патриотизма небольшие стикеры с триколором не вызывают вопросов у сотрудников ГИБДД.

Демократия и толерантность не запрещают размещать на автомобиле эмблему американского флага, не будучи гражданином США.

Некоторые водители украшают кузовные части небольшими наклейками в цветах флага Германии. Остается загадкой, движет ими гордость за немецкий автопром, известный качеством автомобилей, или счастье от обладания дорогой машиной, ведь логотип автобренда не нуждается в дополнительной рекламе.

Популярно изображение Имперского Андреевского флага. Знак белого цвета, разделенный по диагонали двумя синими полосами, образующими косой крест, говорит о принадлежности к ВМФ России.

Военно-воздушные силы имеют свой флаг. Эмблему синего цвета с расходящимися из центра желтыми лучами с перекрещенными лопастью пропеллера и зенитной пушкой на парящих крыльях с гордостью наносят на автомобили те, кто служил в ВВС.

Пиратский флаг, а по факту череп с двумя перекрещенными костями на черном фоне, получивший название «Веселый Роджер», служит предупреждением, что любой контакт на дороге с водителем такого автомобиля может иметь неприятные последствия.

Наклейка на авто «Флаг Конфедерации», ставшая символом байкерского движения, означает свободомыслие, независимость, иногда несогласие с существующим строем.

Гербы

С 2018 года граждане России получили право на неофициальное использование Государственного герба страны. Теперь наклейка «Герб России» на авто не является нарушением законодательства и используется для выражения патриотических настроений.

Наклейки с гербом на авто

Наклейки с гербом на авто

Символика родов войск, эмблемы спортивных клубов, логотипы организаций, гербы городов и областей информируют о принадлежности владельца авто к фанатскому или общественно-политическому движению.

Коммерческий транспорт (такси, сервис доставки, охранные службы) использует гербы и эмблемы в рекламных целях.

Наклейки большого размера на капоте и дверях привлекают внимание и работают как передвижной рекламный щит. Но для их использования нужно оформить специальное разрешение.

Известные персоны

Стикеры с известными персонами могут нести как позитивный смысл, так и выражать агрессию. Портретами людей, ставших символами разных эпох — от легендарных музыкантов до царей и действующих президентов — украшают авто желающие заявить о своих пристрастиях.

Сторонники или противники политических течений выделяются из трафика портретами их лидеров. Это могут быть стикеры с давно ставшими историей Лениным, Сталиным, и наклейка на авто «Путин». Чем популярнее та или иная персона, тем больше вариантов стикеров с ее изображением предлагают производители.

Наклейки на авто с Путиным

Наклейки на авто с Путиным

Надписи на знаках с известными личностями в виде цитат, с агрессивным настроем или юмористического содержания, транслируют и личное отношение к конкретному персонажу. Многие автовладельцы до сих пор не могут забыть введенный Д. А. Медведевым обязательный знак «Ш» на авто и снабжают свой транспорт прикольными наклейками на эту тему.

Страны

Машины с кодами стран на заднем стекле сейчас попадаются на дорогах все реже, а до 2004 года маркировка являлась обязательной при передвижении по международным маршрутам и ускоряла прохождение пограничного контроля.

Автомобили, прибывшие из России, обозначаются кодом RUS, из Франции — FR, британские — GB, японские — J и т. д.

Заядлые путешественники любят обклеивать машины стикерами с очертаниями стран, отмечая таким образом географию своих передвижений. Стоя в пробке рядом с таким авто, можно рассматривать его словно произведение искусства.

Государственные символы СССР

Стикеры с советской тематикой не редкость, несмотря на то что страны СССР не существует почти 30 лет. Наклейки на машину с серпом и молотом, знак качества выбирают любители приколов или те, кто испытывает ностальгию по ушедшим временам и с гордостью или в шутку говорит о себе «Сделано в СССР».

Наклейки на авто СССР

Наклейки на авто СССР

Герб СССР или наклейку на авто в виде пятиконечной звезды не запрещено использовать в России, а вот в Украине после известных событий 2015 года на всю символику СССР наложено жесткое табу.

Кто и зачем выбирает наклейки с символами государств

Стикеры с золотым двуглавым орлом, символикой Дня Победы, геральдика городов с надписями «Сталинград — город-герой» или знаки отличия вооруженных сил выражают патриотические чувства граждан, движимых гордостью за свою страну, способствуют повышению авторитета России в мире.

С момента снятия ограничений на использование герба и флага в России отмечается повышенный спрос на товары с государственной символикой.

Кроме официальных лиц и организаций право нанести наклейку с золотым гербом на авто получили все граждане.

Можно приобрести готовые наклейки на авто с символикой разных тематик или заказать в типографии изготовление по индивидуальному макету.