Машины со значком льва

По очертаниям животного, его позе и дополнительной атрибутике легко понять, как называется машина со значком льва. Автопроизводители, выбирая одного и того же зверя, стремятся придать ему индивидуальность.

марки машины с львом на эмблеме
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

С точностью определить, к которой марке принадлежит машина со значком льва, легко, если внимательно отнестись к особенностям изображения. Каждая эмблема обладает уникальными признаками и историей.

Автомобили со львом на логотипе

Автомобильные символы часто отдают должное животному миру. Значок льва на машине встречается на целом ряде логотипов автопроизводителей из Европы, Америки и Азии. Среди китайских автоконцернов отличным примером является SIAC, который выбрал для бренда Roewe этого представителя больших кошек. Машина со знаком льва относится к моделям люкс. Эмблема представляет собой стилизованный щит, на расчерченном красно-черном поле которого два льва держат меч, превращающийся в готическую букву R.

Семейство кошачьих удостаивается пристального внимания, а некоронованный царь зверей привлекает природной мощью и дикой красотой. С помощью символического изображения льва на эмблеме автомобиля автопромышленники стремятся подчеркнуть принадлежность модельного ряда к высшему классу, в премиальном качестве сборки и выдающихся ходовых качествах которого покупатели не должны сомневаться.

Argyll

Машина со значком льва, где животное изображается на задних лапах и похоже на геральдические символы со старинных гербов, принадлежит шотландской компании «Аргайлл».

Авто Argyll

Авто Argyll

Основана она была в 1899, первые автомобили были похожи на французские «Рено». Сегодня предприятие выкуплено «Фордом».

Bean

Лев со значка машины от английского автопроизводителя Bean сидит, и зритель видит его в профиль. Производить автомобили компания начала в 1919, но после интересного старта производство вынужденно заморозили до 1922.

Авто Bean

Авто Bean

Несмотря на царственное животное, выбранное для лого, производители целились в средний класс, предлагали дешевые модели, которые часто ломались. Впоследствии Bean выкупил Hadfield, и после 1930 эти авто полностью забылись.

Minardi

Лев на знаке машины от Minardi в 1997 стоял на задних лапах, удерживая в одной из передних меч. Коронованный, он отличался раздвоенным хвостом. С 1998 по 2000 логотип изменился и стал представлять собой стилизованную букву «М», заключенную в овал.

Авто Minardi

Авто Minardi

Но образ льва присутствовал и на ней — угадывалась голова с короной и меч. «Минарди» — необычная компания-автопроизводитель. Она создавала автомобили для гонок и до 2005 активно участвовала в «Формуле 1». Сегодня команда перешла компании «Ред Булл» и сменила название.

Cizeta

Иконка автомобилей от концерна «Чизета» была создана Дж. Мородером. На ней изображены не львицы, как может показаться несведущему человеку, а три головы волчицы. Дизайнер вдохновился легендами о Капитолийской волчице, которая выкормила основателей Рима.

Авто Cizeta

Авто Cizeta

Количество профилей выбрано не случайно — они символически отражают, что у спорткаров Cizeta три создателя — Дзамполли, Гандини и Мородер. Выбор синего и желтого отсылает к флагу Модены, где и располагалась компания.

Peugeot

Компания была основана Арманом Пежо в далеком 1896. Сначала она занималась производством велосипедов, а после начала выпускать и автомобили. Значок льва на машине за время существования предприятия несколько раз менялся, сохраняя изначальную концепцию. Вид царя зверей, замершего на задних лапах, знакомый многим поклонникам французского производителя, был таким не всегда.

Авто Peugeot

Авто Peugeot

В 1998 эмблему окрасили в синий, чтобы показать, насколько корпоративному духу близки современные тенденции. Увеличились и обрели дополнительную мощь львиные лапы, подчеркивая силу компании и внутренний баланс. В 2002 у льва появилась черная тень.

Сегодня эмблема включает черный, синий и серебристый — сочетание инноваций с традиционными основами и значительным опытом.

Proton

Марка машины с львом на эмблеме из Малайзии — это «Протон». Крупнейший автопроизводитель выбрал символическое изображение морды оскалившегося льва, заключенное в золотистый круг. Производить авто по лицензии Mitsubishi малазийская компания начала в 1983.

Авто Proton

Авто Proton

Компания продолжительное время выдерживала конкуренцию и предлагала широкий модельный ряд покупателям. С некоторыми трудностями ей пришлось столкнуться в 2003, и часть акций перешла нефтяной компании, принадлежащей государству.

Graf & Stift

Логотип компании Graf & Stift многократно менялся по мере ее существования. Машина с эмблемой льва — C12 Pullman-Limousine — украшалась не стандартным значком, а небольшой фигуркой на капоте.

Авто Graf & Stift

Авто Graf & Stift

Автопроизводитель представлял на рынке первые австрийские автомобили еще в 1900-х гг. Начав свою историю как семейное предприятие, компания подросла и представляла интересные модели, пока не была выкуплена автоконцерном MAN. На решетках грузовых автомобилей этого концерна до сих пор красуется рычащий лев, хоть и доставшийся от другой марки — Büssing.

Sunbeam

Британская автомобильная компания выбрала в качестве эмблемы сияющее золотое солнце. Появилась она в 1888, а машины начала производить в 1901. Во время Первой мировой предприятие производило силовые агрегаты, которые на тот момент позволяли достигнуть рекордных скоростных показателей.

Авто Sunbeam

Авто Sunbeam

К 1934 бизнес был продан, и вместо автомобилей начался выпуск троллейбусов. Со временем компания была перекуплена крупным концерном Chrysler, и модели стали называться Talbot Sunbeam.

Holden

Австралийский автопроизводитель Holden также использует эмблему со львом на машине: изображенный в красном круге царь животного мира положил лапу на круглый камень. Но первые варианты логотипа были иными. В первые годы знаком компании служил конь, потому что изначально предприятие занималось снаряжением для повозок и лошадей. Когда пришло время расширять модельный ряд и было запущено производство автомобильных кузовов, появился первый лев. Его силуэт гравировали на приборной панели.

Авто Holden

Авто Holden

Следующий вариант возник в 1920, но оказался непрактичным в изготовлении. Пришлось обновлять лого, и так появился Уимблдонский лев — в 1924. В дальнейшем эмблему решили пересмотреть и сделать более современной. Так и родилась машина со значком льва, перекатывающего камень. Последняя его интерпретация была представлена общественности в 1994.

По очертаниям животного, его позе и дополнительной атрибутике легко понять, как называется машина со значком льва. Автопроизводители, выбирая одного и того же зверя, стремятся придать ему индивидуальность. Логотипы с великолепными представителями семейства кошачьих украшают капоты, решетки радиаторов, салоны и руль автомобилей.