Значок с крыльями на машине – что это за марка?

Ниже представлены наиболее популярные марки машин с крыльями на эмблеме и расшифровки значения их логотипов.

марки машины с крыльями на значке
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Крылья вызывают ассоциации со скоростью, стремительностью и величественностью, поэтому их часто используют при разработке логотипов автомобилей. Значок с крыльями на машине всегда подчеркивает стиль и премиальность модели.

Логотипы автомобилей с крыльями

Ниже представлены наиболее популярные марки машин с крыльями на эмблеме и расшифровки значения их логотипов.

Aston Martin

Первая эмблема марки была разработана в 1921 году, тогда она состояла из соединенных вместе двух букв «A» и «M». Но уже шесть лет спустя логотип Aston Martin обрел свой легендарный дизайн, символизирующий свободу, скорость и мечту. С тех пор значок автомобиля премиум-класса претерпевал много изменений, но всегда оставался крылатым.

Авто Aston Martin

Авто Aston Martin

Современная версия символа состоит из стилизованного изображения и надписи на зеленом фоне (который подчеркивает уникальность и экологичность марки) или черном (означает превосходство и престижность).

Bentley

Самая известная марка машины с крыльями на значке — Bentley, ее логотип выполнен в трех цветах:

  • белый — символизирует чистоту и аристократическое обаяние;
  • серебро — свидетельствует об изысканности, совершенстве и технологичности автомобилей марки;
  • черный — подчеркивает благородство и элитный статус компании.
Авто Bentley

Авто Bentley

Скрытый смысл эмблемы заключается в ее сходстве с древним оккультным символом — крылатым солнечным диском. Количество перышек с обеих сторон шильдика изначально было неодинаковым: 14 с одного бока и 13 с другого. Это было сделано, чтобы избежать фальшивок. Впоследствии количество перьев сократилось до 10 и 9, а некоторые современные модели имеют симметричные крылья.

MINI

Автомобильная компания «Мини» была создана в 1959 году в Великобритании и с тех пор неоднократно меняла «хозяев», пока в 1994 году марку не приобрел концерн BMW. Значок с крыльями на машине MINI в современном виде появился только в начале XXI века. Капот этих маленьких спортивных автомобильчиков, созданных для девушек и женщин, украшен эмблемой, которая базируется на более ранних версиях значка, но по сравнению с ними имеет более современные и лаконичные очертания.

Авто MINI

Авто MINI

Черно-белый логотип состоит из названия марки в круге, с обеих сторон от которого расположены короткие стилизованные крылышки, символизирующие скорость, динамичность и свободу самовыражения. Компания намеренно отказалась от полутонов и разнообразия цветов, оставив только черный и белый (в металлических шильдиках — серебряный), которые подчеркивают простоту и стиль бренда.

Chrysler

Chrysler — еще одна машина со значком крыльев. С 2014 года концерн объявил о полном банкротстве, перешел под контроль автомобильной компании Fiat и получил новый усовершенствованный логотип.

Авто Chrysler

Авто Chrysler

Длинные изящно вытянутые крылышки серебристого цвета, в середине которых находится овал с именем марки, передают утонченность и шарм автомобилей «Крайслер». Полностью написанное название напоминает первую эмблему, созданную еще в 1924 году, и подчеркивает преемственность возрожденного бренда.

Genesis

Значок машины с крыльями по бокам — логотип Hyundai Genesis. В отличие от остальных автомобилей «Хендай», «Дженезис» появился недавно. Он позиционируется концерном как авто премиум-класса, поэтому значок на капоте отличается от стандартного фирменного логотипа (шильдик сзади у всех моделей, независимо от их класса или номера, одинаковый).

Авто Genesis

Авто Genesis

Стильный крылатый знак подчеркивает роскошный класс марки, которая в будущем сможет достойно конкурировать с немецкими и американскими аналогами. Особенностью политики Genesis, направленной на повышение комфорта своих клиентов, является доставка заказанных машин прямо до двери покупателя, где бы он ни проживал.

Mazda

Это японская марка машины с крыльями на значке, образованными средней частью стилизованной буквы «М», внешние края которой немного закрывают контуры круга. Начертание логотипа часто изменялось, поскольку основатели компании старались как можно точнее выразить в значке крылья, свет и солнце. В современном символе, отражающем гибкость, нежность, творчество и ощущение комфорта, можно рассмотреть одновременно и птицу, летящую на фоне небесного светила, и голову совы.

Авто Mazda

Авто Mazda

В основе названия автоконцерна — имя Ахура-Мазда. Это древнее божество западной Азии, «отвечающее» за интеллект, мудрость и гармонию. По замыслу создателей, оно символизирует зарождение цивилизации и развитие автопрома. К тому же слово Mazda созвучно с именем создателя корпорации Дзюдзиро Мацуда.

УАЗ

Единственный «крылатый» российский логотип среди списка иномарок — это знакомый каждому значок с крыльями на машине УАЗ. Птичка в кружке — это не чайка, как обычно считается, а ласточка.

Авто УАЗ

Авто УАЗ

Создатель знаменитой эмблемы заключил в рисунок не только символику полета и свободы, в ней также скрыты:

  • старый логотип УАЗа-«буханки» — буква «У»;
  • трехлучевая звезда компании Mercedes;
  • треугольник V-образного мотора.

Современное начертание логотипа приобрело новый русскоязычный шрифт, дизайн которого отвечает сегодняшнему духу компании.

Lagonda

Lagonda — английская автофирма, производитель люксовых машин, основанная в 1906 году и упраздненная как самостоятельная компания в 1947 по причине ее слияния с Aston Martin. Во время Первой мировой войны заводы фирмы были перепрофилированы на производство снарядов, а после ее окончания «Лагонда» продолжила выпускать автомобили.

Авто Lagonda

Авто Lagonda

Марка названа в честь реки в американском штате Огайо, на побережье которой родился и провел детство основатель компании. Эмблема машины с крыльями в виде разворачивающего книзу полукруга подчеркивает стиль и класс бренда, который, несмотря на смену владельцев, остается неизменным уже более ста лет.

Morgan

«Морган» — семейная компания из Великобритании, которая производит автомобили с 1910 года. Примечательно, что за всю историю существования фирмы она ни разу не меняла владельцев, и сейчас принадлежит потомкам своего основателя — Генри Моргана.

Авто Morgan

Авто Morgan

По поводу происхождения логотипа Morgan мнения исследователей расходятся. Скорее всего, эмблема авто с крыльями отражает мнение аса времен Первой мировой войны капитана Болла, который заявлял, что управлять машиной от «Морган» (тогда еще трехколесной) — это все равно, что летать на самолете. Недавно компания обновила логотип: крылья стали более стилизованными и приобрели направление вверх.

London EV Company

London EV Company — компания из Великобритании, знаменитая своими черными лондонскими такси. Хотя штаб-квартира LEVC расположена в Англии, в настоящее время фирма является дочерним предприятием автопроизводителя из Китая — Geely.

Авто London EV Company

Авто London EV Company

Монохромный значок этого автомобиля с крыльями, выполненный в благородном английском стиле, напоминает о знаменитом Пегасе — символе полета и вдохновения.

JBA Motors

Знак машины с крыльями на капоте JBA Motors остается неизменным с 1982 года. Черно-белый шильдик представляет из себя овал с белой монограммой «J», «B», «A» (первыми буквами фамилий основателей фирмы — Джонса, Барлоу и Эшли) и тонкой окантовкой.

Авто JBA Motors

Авто JBA Motors

Он обрамлен с обеих сторон широко раскинутыми орлиными крыльями, нижний контур которых изящно закруглен и повторяет очертания центральной области.

Suffolk Sportscars

Компания Suffolk Sportscars была основана в 1990 году в Англии. Изначально фирма занималась выпуском модифицированных версий «Ягуара», но впоследствии перешла на производство собственных уникальных моделей.

Авто Suffolk Sportscars

Авто Suffolk Sportscars

Черно-синий значок с крыльями на авто «Саффолк» выполнен в графическом стиле и, в отличие от современных логотипов популярных автомарок, содержит полутона и плавные переходы цвета, напоминая о ретро-стиле. Контур эмблемы походит на силуэт парящего орла, в его центральной части находится шестиугольник с буквами SS.

Rezvani

Rezvani — молодая американская автофирма, производящая мощные и скоростные машины. Концерн был основан в 2014 году, но уже приобрел мировую известность. Компания специализируется не только на суперкарах: брутальные и пуленепробиваемые броневики-внедорожники от «Резвани» используются как гражданскими водителями, так и военными США. Помимо автомобилей, компания занимается выпуском лимитированных коллекций фирменных швейцарских хронографов.

Авто Rezvani

Авто Rezvani

Крылья на логотипе Rezvani, повторяющие очертания истребителя McDonnell Douglas F-4 Phantom II, появились как воплощение мечты основателя фирмы Ферриса Резвани о карьере летчика (именно такую модель самолета пилотировал его отец). И хотя с авиацией Феррис свою жизнь так и не связал, его стремление к полету и скорости нашло воплощение в красивых и супермощных авто.

Производители автомобилей всегда стремятся подчеркнуть их мощь, скорость и благородство. Для этого используются узнаваемые всеми символы, зачастую это крылья птиц (или ангелов), но и оперенная стрела автомобиля «Шкода», и трезубец-корона «Мазерати» подчеркивают класс авто и вдохновляют их владельцев.