Эмблемы китайских автомобилей всех марок, что обозначают значки китайских автомобилей

Все марки китайских автомобилей отличаются индивидуальными значками и названиями, которые делают машины запоминающимися для покупателей. Имя бренда чаще всего набивается на специальной табличке – шильдике.

марки китайских автомобилей со значками и названиями
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Изготовление авто во всем мире немыслимо без логотипов. Не стал исключением и Китай. Эмблемы китайских автомобилей символизируют политику компании, место ее расположения, отражают название.

Эмблемы китайских автомобилей, их история, девизы

Китайский автопром развивается достаточно быстро. Автомобильный рынок предлагает свыше 30 марок машин, и есть перспективы увеличения. Чтобы привлечь внимание покупателей, производители создают бренды с яркими запоминающимися логотипами. Но стараются не использовать иероглифы, смысл которых непонятен европейским и американским покупателям. На некоторых авто используются не китайские эмблемы, потому что изначально они принадлежали европейским брендам.

Maxus

Изначально эта марка производилась в Великобритании компанией LDV. В 2009 году бренд перекупил китайский автоконцерн SAIC. Сейчас производятся электрические фургоны.

Эмблема марки: в серебристый металлический овал вписан треугольник из трех перевернутых букв V, каждая состоит из двух объемных частей.

Landwind

Производит внедорожники и пикапы. Логотип: в эллипс металлического цвета заключен красный ромб с окантовкой такого же цвета, в который вписана извивающаяся буква L – начало названия автомобильной марки.

Логотип SAIC Motor

Компания начала свою работу в 1955 году. В своем современном варианте образовалась в 2011 году. Относится к 4 крупнейшим автопроизводителям Китая. Использует для продажи бренды Maxus, MG, Roewe и Yuejin.

Значок машины Джили

Значок машины Джили

Логотип: внутри синего круга с белой окантовкой 2 белых полукруга, разделенных неровным белым полем, на котором написаны 4 буквы названия. Но свою эмблему на произведенные машины фирма не ставит.

Soueast

Выпускает легковые автомобили и микроавтобусы. Автоэмблема: в красно-белый овал, имитирующий блеск, вписан иероглиф такого же цвета.

Roewe

Эта марка производит элитные модели автомобилей.

Логотип представляет собой красно-черный щит с двумя львами, стоящими на букве R и тянущими лапы к мечу между ними. Представители объясняют появление символа так: слово roewe созвучно с немецким loewe – «лев». Сходство с европейским гербом намекает на попытку компании SAIC, в которую входит Roewe, приобрести британскую марку Rover при ее банкротстве. Однако покупка не состоялась – и на рынке появились автомобили Roewe.

Значок JMC (Jiangling)

Один из ведущих производителей авто в Китае. Значок-эмблема компании – 3 треугольника ярко-красного цвета (снизу и по бокам), под которым расположено название.

Hawtai

Знак фирмы – эллипс металлического цвета с углублением вверху, напоминающим перевернутую букву П.

Haima

Подразделение FAW Group, производит легковушки и небольшие автобусы. Эмблема этой марки китайских автомобилей – мифическая птица, летящая из круга, т.е. от восходящего солнца. Цвет эмблемы металлический.

Изображение напоминает эмблему Mazda, с которой FAW объединилась для производства автомобилей Haima.

Hafei

Этот автопроизводитель сначала занимался сборкой японских машин. В 2006 году получил статус самостоятельного холдинга, начал выпускать авто и двигатели нового типа. Логотип – стилизованный щит. Серебряные волны на красном фоне – изображение реки Сунгари в городе Харбине, где открылся первый офис холдинга.

Логотип GAC Group

GAC Group – группа компаний, включающая такие известные бренды, как GAC Toyota, GAC Honda и множество других. Эмблема – металлический овал с уходящим внутрь отрезком, изображение похоже на букву G. Рядом написано само название: сверху – красными китайскими иероглифами, снизу – черными латинскими буквами.

Haval

Автогигант, выпускающий кроссоверы. Принадлежит концерну Great Wall, работает с 2013 года. Логотип – наименование бренда буквами цвета металла, на красном фоне – для семейных машин, на синем – для молодежных спорткаров.

В 2019 году Haval поменял значок – сделал фон темно-серым. В июле 2020 года фон стал черным, а размер букв увеличился.

Dongfeng

Компания выпускает легковые автомобили различных типов, автомобильное оборудование, запчасти. Эмблема – красный круг начертан на белом фоне, внутри круга – инь и ян красного цвета, под кругом – D, F и неполная M (аббревиатура названия Dongfeng Motor Corporation).

Называют логотип «двойным воробьем», т. к. изображенный символ по форме напоминает птиц.

Gonow

Дочернее предприятие GAC Group, производит легковые машины. Логотип – расплющенная буква G в круге, обе фигуры металлического цвета. Рядом красная надпись иероглифами, под ней – черная надпись GAC Gonow. Сочетание окружности и похожей на нее фигуры означает гармоничное сотрудничество, символизирует стремление компании развиваться, интегрироваться в промышленность и общество.

JAC

Марка начала выпуск продукции в 1999 году, с 2002-го он стал массовым. Символом раньше был металлический эллипс со звездой внутри, под ним – надпись JAC Motors, первое слово написано крупными красными буквами, второе – более мелкими черными.

Китайская автомобильная марка в виде лошади

Китайская автомобильная марка в виде лошади

Сейчас логотип поменяли, он представляет собой овал с названием бренда внутри.

Changan

Компания основана в 1862 году. Знак фирмы – синий круг с фигурной металлической буквой V внутри, окруженный внешним металлическим кругом. Внутренний круг символизирует Землю, внешний означает, что бренд движет этот мир вперед. Буква V – первая буква слов Victory («победа») и Value («ценность»).

Логотип подразумевает, что «Чанган» намерена быть устойчивой компанией, побеждать все трудности и создавать истинные ценности для своих клиентов.

Эмблема грузовых автомобилей Foton

Компания производит коммерческие грузовые машины. Логотип – металлический треугольник, разбитый диагональными полосами на 3 части, под ним название синими буквами.

Логотип Brilliance

Эта компания производит дорогостоящие элитные автомобили. Логотип – переплетение двух иероглифов и металлического цвета. Сочетание этих иероглифов означает «блеск».

BAIC Motor

Дочерняя компания BAIC, создает легковые машины и микроавтобусы. Символ этих машин – металлический овал с двумя неровными кругами внутри, напоминающими ручки чашки.

Baojun

Название марки в переводе с китайского означает «драгоценная лошадь», поэтому на эмблеме изображена голова лошади в рамке герба.

Chery

Более 20 лет производит легковые машины, минивэны и внедорожники. Значки китайских машин этой марки – разрывающая овал буква А. Получаются переплетающиеся буквы C и A, что означает полное название бренда – Chery Automobile Corporation. Также буква А – знак высшего качества продукции, а охватывающий ее овал символизирует единение.

Great Wall

Производит прежде всего кроссоверы. Название переводится с английского как «великая стена». Эмблемы китайских автомобилей этой компании раньше изображали часть Великой Китайской стены в красном овале. Сейчас это башня маяка в металлическом корпусе.

Geely

Переводится с китайского как «счастливый». Логотип – щит из 6 секций, в которых четко чередуются черный и синий цвета.

Раньше значки китайских автомобилей Geely представляли собой металлический треугольник гор в синем круге, что символизировало горы в той местности, где находится корпорация.

Changfeng

Эмблема китайских автомобилей этого бренда – красный надломанный сыр в овале.

Lifan

Производит легковые автомобили и различную мототехнику. Название в переводе с китайского означает «идти на всех парусах», логотип – 3 парусника в овале. Цвет – синий или красный.

BYD

С 1995 года выпускает различные авто и аккумуляторы. Логотип – название в овале, все красного цвета.

XPeng

Производит электрокары. Значок китайских автомобилей этой марки – X – первая буква названия, слегка расплющенная.

Englon

Выпускает машины с 2010 года. Логотип – разделенный пополам круг, окруженный черным и серым внешними кругами. На одной половине изображено синее небо со звездами, на другой – греческая воительница со щитом и трезубцем.

Китайский значок авто

Китайский значок авто

Эмблема стилизована под британскую геральдику, т. к. производимые автомобили копируют британский стиль.

Venucia

Работает с 2010 года. Знак бренда – 3 вписанные друг в друга звезды, символизирующие создание лучшей продукции, достижение мирового уровня.

Qoros

Названием стало вымышленное слово, созвучное со словами «качество» (quality) и «хор» (chorus).

Значок компании напоминает сплющенную букву Q или форму, используемую в комиксах для написания реплики героя. Символизирует качество и «многоголосие», многонациональность работников компании и ее адаптацию к условиям мира.

Zotye

Выпускает авто с 2003 года. Значок – Z в рамке. Все металлического цвета.

FAW

Одна из 4 крупнейших компаний в Китае, производящих автомобили и комплектующие к ним. Логотип – металлическая единица с крыльями в синем овале. Символизирует то, что это первая автомобильная компания, открытая китайцами.

Ranz

Выпускает продукцию с 2013 года. Знак – изумрудная фигура с серебристой окантовкой. Иллюстрирует название компании, которое в переводе с китайского означает «яркая жизнь».

Wuling

Совместное предприятие SAIC Motor, General Motors и некоторых других известных брендов. Производит легковые машины и микроавтобусы. Логотип – буква W из 5 объемных рубинов.

Что означают значки китайских автомобилей

Все марки китайских автомобилей отличаются индивидуальными значками и названиями, которые делают машины запоминающимися для покупателей. Имя бренда чаще всего набивается на специальной табличке – шильдике.

Китайские автомобили марки

Китайские автомобили марки

Эмблемы китайских автомобилей всех марок символизируют либо наименование компании (целиком или только первая буква), либо политику производителя авто, либо его историю, либо месторасположение.