Защита подкрылков от коррозии, лучшие жидкие подкрылки, обработка в домашних условиях.

Сами по себе подкрылки не могут обеспечить стопроцентной защиты. Необходимо пользоваться специальными средствами, выбор которых зависит от желания и финансовых возможностей владельца автомобиля.

Подкрылки для авто
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Российские дороги отличаются агрессивным отношением к внешним деталям машины. Зимой в колесные арки попадает снег с антигололедными реагентами. Летом туда забивается пыль, мелкие камешки и куски асфальтового покрытия. Небольшое повреждение за несколько месяцев приводит к образованию огромной коррозийной поверхности. Машина, выпускаемая с завода, имеет слабую защиту от коррозии, особенно в области подкрылок и днища кузова. Необходимо сразу задуматься, как ее усилить и обработать подкрылки автомобиля от коррозии своими руками.

Что такое подкрылки и зачем их обрабатывать

Подкрылки – это специальные кожухи, устанавливаемые на колесные арки. Представляют собой кусок формованного пластика, выгнутого под определенную модель машины. Они полностью или частично закрывают часть кузова и верхнюю область крыла. Основная их функция – защита от грязи, пыли, снега области, расположенной под днищем кузова и крыльями авто. Они снижают уровень шума и одновременно защищают автомобиль от коррозии. Благодаря им кузовные элементы служат намного дольше.

Что такое подкрылки

Что такое подкрылки

Колесные арки – скрытые полости, поэтому коррозийные процессы в них протекают незаметно. В них накапливаются грязь, вода и создаются идеальные условия для появления ржавчины. Для предотвращения этого процесса регулярно обрабатывают подкрылки авто от коррозии и шумоизоляции защитными составами.

Самыми ходовыми считаются пластмассовые подкрылки для авто (как штатные детали для «Лады Приоры»). Они не боятся воды и грязи, но быстро повреждаются камнями и прочими твердыми элементами, вылетающими с дороги. Существуют усовершенствованные детали, изготавливаемые из иглопробивного волокна. Они обладают прекрасной звукоизоляцией, не впитывают грязь и жидкость.

В продаже имеются жидкие аэрозольные составы, которые наносятся своими руками изнутри непосредственно на колесные арки.

Сами по себе подкрылки не могут обеспечить стопроцентной защиты. Необходимо пользоваться специальными средствами, выбор которых зависит от желания и финансовых возможностей владельца автомобиля.

Как часто требуется антикоррозийная обработка

Антикоррозийную обработку машины рекомендуется проводить раз в 2-3 года. Первый раз процедуру делают сразу после покупки новенького авто. Дальнейшая обработка подкрылков автомобиля от коррозии зависит от марки машины. В европейских авто колесные арки начинают покрываться ржавчиной спустя 3-4 года после начала эксплуатации. Китайские, корейские автомобили (например, «Киа») портятся уже в первый год.

Антикоррозийная обработка подкрылков

Антикоррозийная обработка подкрылков

Немаловажную роль играет и выбор средства, которым предполагается защитить подкрылки машины от коррозии:

  • Отработанным маслом их обрабатывают 2-4 раза в год.
  • Отечественными средствами на основе моторного масла, антикоррозийных присадок, битума обрабатывают подкрылки раз в год.

Дорогие заграничные средства реже требуют обновления.

Составы для защиты от ржавчины

Существует огромный спектр антикоррозийных средств, чтобы обработать подкрылки автомобиля от коррозии своими руками. Ориентироваться можно по основному компоненту состава.

Битум

Мастики на основе битума – вязкий материал, обладающий хорошей гидроизоляцией. Отличаются морозоустойчивостью, хорошими антикоррозийными и шумоизоляционными свойствами.

Битумные мастики бывают нескольких разновидностей:

  • Полимерно-битумные. В их составе имеются полимеры, преобразователи ржавчины, замедлители коррозийных процессов. Отличаются высоким уровнем адгезии. Свойства сохраняет при температурах от -50 до +100 градусов.
  • Сланцевые. Мастики на основе битума, пластификатором является минеральное масло. Основным недостатком покрытия считается небольшой разброс рабочих температур. При -20 состав теряет свои защитные свойства.
  •  Битумно-каучуковые. Вязкие, густые смеси, которые при высыхании дают большую усадку. Сохраняют свои свойства до -60 градусов.
Битум для обработки подкрылков

Битум для обработки подкрылков

Битумные смеси после высыхания образуют своеобразную пленку, напоминающую по фактуре резину. Обработка подкрылков автомобиля от коррозии такими составами защищает от дорожного гравия, камней, грязи, кусков асфальта, песка. Обладают высоким уровнем шумоизоляции.

Эпоксидная смола

Мастики на основе эпоксидки считаются самыми стойкими. Но они при низких температурах раскалываются. Состав наносят прямо на замасленные участки.

Воск

Бесцветные составы с высокой текучестью. Содержат замедлители коррозии, которые действуют, когда восковой состав находится в жидком состоянии. При высыхании средство превращается в пленку и теряет антикоррозийные свойства. Восковой антикор создает защитную пленочку на металле, предохраняя его от воздействия воды, кислорода, агрессивных реагентов.

Средство устойчиво к перепадам температур, но отличается небольшой механической прочностью.

Каучук

Это жидкие составы. Продаются в баллончиках, распыляются по поверхности колесных арок перед установкой обычных подкрылков. Отличаются небольшой шумоизоляцией.

Подкрылки уберегают крылья и часть кузова машины от агрессивного воздействия дорожных покрытий, защищают от посторонних шумов. Но сами они нуждаются в защите, поэтому важно каждому владельцу транспортного средства уметь правильно и своевременно обработать подкрылки автомобиля от коррозии своими руками в домашних условиях, чтобы продлить срок его эксплуатации.