Автобоксы на фаркоп машины – разновидности и преимущества

По сравнению с прицепами, грузовой бокс на фаркоп автомобиля имеет меньшую массу и не создает проблем с управляемостью машины. Это делает его особенно популярным прицепным устройством, используемым для перевозки багажа.

бокс на фаркоп автомобиля
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Во время семейных путешествий и дальних поездок для перевозки груза, которому не нашлось места в машине, используют бокс на фаркоп автомобиля.

Преимущества автобоксов на фаркоп

Автолюбителям знакома ситуация, когда нужно перевезти большой объем груза, например, на дачный участок. Чтобы за один раз захватить как можно больше вещей, понадобится багажник на авто для авто на фаркоп. Это лучший способ увеличения штатного пространства машины. Применение прицепа не всегда выгодно и удобно. При этом бокс на фаркоп автомобиля подходит всем.

бокс на фаркоп автомобиля

Бокс на фаркоп автомобиля

Применение грузовой площадки либо конструкции на крыше создает проблемы с дополнительным аэродинамическим сопротивлением, сложности с погрузкой и выгрузкой багажа. Багажный бокс на фаркоп автомобиля удобен тем, что его легко собирать и демонтировать. Он также:

  • помогает быстро и просто выгружать вещи;
  • не производит постороннего шума;
  • не увеличивает расход топлива;
  • защищен замками и защитными механизмами;
  • имеет надежный контакт с ТСУ.

По сравнению с прицепами, грузовой бокс на фаркоп автомобиля имеет меньшую массу и не создает проблем с управляемостью машины. Это делает его особенно популярным прицепным устройством, используемым для перевозки багажа.

Виды конструкций автобоксов

В торговой сети можно найти большой выбор автобоксов на фаркоп автомобиля. К ним относятся легкие складные модели Thule BackSpase XT, обладающие малым весом. Можно купить и более тяжелые, вместительностью до 300 л, с помощью которых можно перевозить до 45 кг. Конструкцию надежно устанавливают на платформе, блокируют задними и передними крепежными ремнями. Для объемных грузов, нуждающихся в защите, часто используют автобоксы на фаркоп автомобиля Thule 900. Запатентованное устройство подходит для всех типов сцепляющих механизмов.

бокс на фаркоп автомобиля

Автобокс Thule на фаркоп автомобиля

Большим успехом пользуются площадки для перевозки велосипедов. Такой бокс способен перевезти не одно, а несколько двухколесных транспортных средств.

Как подобрать бокс на фаркоп в соответствии со своими нуждами

Водители выбирают прицепные устройства в связи с теми планами и задачами, которые они ставят перед собой на будущее. Для коротких выездов на природу объем и грузоподъемность не играют роли. В таких случаях вполне подойдут модели среднего размера. Однако для длительных путешествий, когда нужно брать в путь много самых разных вещей, необходим особо вместительный бокс на фаркоп автомобиля.

Как сделать автобокс своими руками

Некоторые умельцы делают багажник самостоятельно. Подготавливают необходимые материалы и инструменты. Для изготовления бокса на фаркоп автомобиля своими руками разрабатывают чертеж. Благодаря этому возможна последующая работа по созданию вместилища для груза. Чертеж должен содержать такие обозначения конструкции:

  • общие габариты;
  • высота бортов;
  • длина и точки размещения усиливающих перемычек;
  • количество отсеков или мест для дополнительного крепления;
  • днище багажника.
В первую очередь нужно собрать и сварить металлическую конструкцию с днищем и бортами. Аэродинамических свойств можно не добиваться, поскольку багажник будет скрываться за корпусом автомобиля. При этом мастер желает подогнать дизайн поближе к моделям, разработанным заводскими специалистами.

Как обшить фанерой

Обшить по бортам грузовую тележку фанерой – значит сделать бокс защищенным от грязи, пыли и коррозии. Такой способ ─ самый удачный и недорогой. Материалом служит ламинированная фанера небольшой толщины: 9-12 мм. Стыковку листов скрепите «H» х-образным профилем. Внимание нужно обратить на швы. Их тщательно промажьте эпоксидным составом.