Антибликовая пленка для автомобиля: способы применения и особенности

Знать, что такое антибликовая пленка для автомобиля, мало. Важно также правильно подготовить поверхность перед нанесением материала. Некоторые мастера предпочитают снимать окна с машины. Но делать это необязательно. А вот резиновые уплотнители желательно на время убрать.

антибликовая пленка для автомобиля
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Тонировка автостекол – простой и популярный вид тюнинга. Он изменяет внешний облик машины и добавляет ей индивидуальности. У такого преображения есть масса иных полезных качеств. Поэтому тем, кто подумывает о тонировании, стоит узнать, что такое антибликовая пленка для автомобиля: особенности, оклейка рассмотрены ниже.

Особенности антибликовых пленок

Антибликовая пленка для автомобиля наносится на лобовые и другие стекла. Может применяться на боковых зеркалах заднего вида. Она обладает рядом особенностей и преимуществ.

антибликовая пленка на боковом стекле

Антибликовая пленка на боковом стекле

Материал является не столько декоративным, сколько функциональным. Он придает автомобильным окнам уникальные качества, улучшая их свойства. Обеспечивает комфорт и безопасность.

Защита от ультрафиолета

Антибликовая пленка для авто защищает от ультрафиолета. Она препятствует выгоранию приборной панели и других элементов салона на солнце и не дает внутреннему пространству машины перегреваться. Такая защита полезна для здоровья.

Наличие такой оклейки предупреждает повышенную утомляемость в жару. Покрытие позитивно влияет на здоровье кожи и глаз человека, которые страдают от солнечного света.

Уникальный внешний вид авто

Пленка антиблик подходит для любого авто и дарит ему уникальный облик. Она обладает легким тонирующим эффектом. При этом стекло переливается разными цветами под различным углом. Это выглядит очень эффектно.

Наклейка делает автомобиль визуально дороже и богаче. Современные материалы долговечны. Они сохраняют свой вид и качества в течение нескольких лет.

Защита стекла от повреждений

Антибликовая пленка на лобовое стекло для автомобиля удерживает частички материала при разбивании стекольного элемента. Она позволяет ему не разлететься по салону во время дорожно-транспортного происшествия или при попадании в окно машины тяжелого постороннего предмета. Это помогает спасти здоровье водителю или пассажирам.

антибликовая пленка для автомобиля

Антибликовая пленка для автомобиля

Покрытие защищает стеклянные детали от царапин и потертостей. Поверхность долго сохраняет свой вид и не приобретает мелких эксплуатационных дефектов. Это помогает сэкономить на полировке.

Зрение не страдает от бликов

Противобликовая пленка для автомобиля, как видно из ее названия, предотвращает на стеклах блики от солнечного света и искусственного освещения. Это помогает защитить зрение водителя и избежать быстрой усталости глаз даже при длительном вождении в солнечную погоду или ночью.

Также она исключает искажение изображения, что обеспечивает хорошую видимость дороги.

Материал позволяет водить машину при ярком свете без солнцезащитных или антибликовых очков. Он дарит комфорт водителям, использующим средства коррекции зрения. Спасает от аварийных ситуаций на дороге, помогая автолюбителю вовремя заметить опасность при любом освещении.

Виды антибликовых пленок

Антибликовая пленка для автомобиля выпускается нескольких видов. Она бывает переливающейся различными легкими оттенками под разным углом или с синеватым напылением. Последняя является атермальной и защищает салон транспортного средства от жары и солнца. Также есть и иные, менее распространенные типы изделий.

Материал очень прозрачен. Поэтому его наклеивание на окна машин законно, так как светопропускная способность сохраняется в разрешенных ПДД пределах. Но при покупке важно уточнить данные характеристики, так как дешевые наклейки сомнительных производителей могут пропускать меньше света, чем положено по закону. Да и защитные свойства их нередко оказываются намного хуже. Поэтому экономить на изделиях нельзя, так как от этого зависит безопасность водителя и его пассажиров.

Самостоятельная тонировка стекол антибликовой пленкой

Нанести тонировочные материалы на автоокна, спасающие от бликов, можно во многих автосервисах, предлагающих такие услуги. Но зная, что такое антибликовая пленка для автомобиля, возможно наклеить их и своими силами. Выполнять работу рекомендуется в сухом, теплом и чистом гараже или подобном помещении.

самостоятельная тонировка стекол авто

Самостоятельная тонировка стекол авто

Для выполнения процедуры потребуются некоторые материалы и инструменты. Запастись ими необходимо заранее. Для работы нужно выделить не менее двух часов, особенно если опыта недостаточно. Тонировать следует не спеша, чтобы получить идеальный результат и избежать ошибок.

Необходимые инструменты

Для наклеивания защитного покрытия на ветровое стекло или зеркала заднего вида потребуются следующие материалы и инструменты:

  • Противобликовое пленочное покрытие. Желательно приобретать изделия популярных и вызывающих доверие брендов, имеющих положительные отзывы. Для оклейки лобового стекла и боковых зеркал достаточно одного рулона. На всю машину потребуется две упаковки.
  • Флакон с опрыскивателем объемом 1 литр.
  • Канцелярский нож и набор сменных лезвий.
  • Мыльная вода или автошампунь.
  • Шпатели из резины.
  • Фен, позволяющий регулировать температуру подаваемого воздуха.
Иногда в комплекте с тонировкой продаются шпатели и ножи. Но они практически непригодны для использования. Поэтому данные инструменты лучше купить отдельно в хозяйственном или строительном магазине.

Подготовка

Знать, что такое антибликовая пленка для автомобиля, мало. Важно также правильно подготовить поверхность перед нанесением материала. Некоторые мастера предпочитают снимать окна с машины. Но делать это необязательно. А вот резиновые уплотнители желательно на время убрать.

подготовка стекол к поклейке пленки

Подготовка стекол к поклейке пленки

Стекла необходимо вымыть шампунем или мыльным раствором. Налипшие почки от растений, насекомых и сложные загрязнения удалить лезвием от бритвы. Они легче снимаются с мокрой, обработанной мылящимся средством, поверхности. Действовать нужно осторожно, чтобы не поцарапать стеклянный элемент. Если на нем уже есть повреждения, сделать полировку и необходимый ремонт.

Раскройка пленки

Чтобы правильно раскроить материал, его необходимо приложить к намоченному мыльным составом автомобильному окну.  Прикладывают его той стороной, которой он будет наклеиваться. Раскраивается наклейка по периметру автостекла с припуском примерно в 1 см с каждой стороны.

Нанесение антибликовой пленки на стекла

Перед приклеиванием материал намочить шампунем или мыльной водой, отделив от него защитное транспортировочное покрытие. Стекло также нужно смочить мылящимся средством. Алгоритм тонирования:

  1. Приложить наклейку к поверхности и разгладить шпателем. Действовать нужно от середины к краям.
  2. Обрезать края покрытия с отступами около 5 мм от кромки автомобильного окна.
  3. Оставить автомобиль до полного высыхания тонировки. Можно просушить её феном.

Антибликовая пленка очень удобна для водителя. Она делает вождение комфортным. А нанести такое покрытие на стекло можно при желании своими руками.