Пленка на авто с алмазной крошкой — отличный способ украсить машину

Алмазная пленка на авто воплощает в себе два разных дизайна. В пасмурную погоду или в ночное время суток авто имеет матовый оттенок, выглядит стильно и строго.

Красная алмазная крошка
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Алмазная крошка ― пленка на авто, способная преобразить транспорт. Матовая основа и мельчайшие блестки создают шероховатую поверхность, притягивающую взгляды всех участников движения.

Широкие возможности виниловой пленки с алмазной крошкой

Алмазная крошка: пленка на авто ― это новое слово в вопросе дизайна и тюнинга автомобиля. Она используется как на отдельных элементах, так и по всему кузову:

  • блестящая пленка на машину применяется при оклеивании всего корпуса авто, создавая единую, законченную композицию;
  • владельцы лимузинов часто оклеивают салон изнутри для оригинального интерьера;
  • оклейка составляющих корпуса: покрытие материалом только капота и багажника, или только крыльев;
  • мелкие штрихи.
Нанесение бриллиантового покрытия гарантирует уникальный тюнинг и оригинальный вид авто как при полном, так и при частичном оклеивании.

Применение в быту

Помимо автомобильного дизайна, пленка применяется в других сферах:

  • Обтяжка дверей и предметов мебели: возможность изменить интерьер, не заморачиваясь с полноценным ремонтом. Алмазное покрытие подарит новую жизнь шкафам, тумбам и межкомнатным дверям. За один день можно полностью изменить декор в помещении любой площади.
  • Оклейка гаджетов. Популярно наносить материал на смартфоны или ноутбуки, делая самую простую модель стильной.
Черно-фиолетовая пленка с крошкой

Черно-фиолетовая пленка с крошкой

Также покрытие часто встречается в магазинах, где им украшают полки. Достаточно подобрать цвет из представленной палитры, чтобы сделать обычную вещь уникальной.

Преимущества автовинила с алмазной крошкой

Алмазная крошка (пленка на авто) приобрела популярность благодаря сочетанию положительных факторов, одинаково ценящихся как среди простых водителей, так и среди специалистов автодизайна:

  • Количество оттенков регулярно пополняется производителями. Изначально для автотюнинга были доступны только несколько основных цветов, но сейчас возможности практически безграничны.
  • Пленка для автомобиля с алмазной крошкой эластична и проста в монтаже благодаря цепкой основе. Справиться с оклейкой сможет даже человек, не занимавшийся этим ранее.
  • Стоимость материала невысокая.
Главное преимущество авто в пленке с алмазной крошкой — это внешний вид. Матовая или блестящая поверхность делает машину заметной даже в самом плотном потоке.

Популярные оттенки алмазной пленки

Пленка на авто с алмазной крошкой производится в различных цветовых оттенках.

Синий

Синий цвет хорошо смотрится как при полной оклейке, так и в сочетании с другими оттенками. Он создаст ассоциации с небом и морем, а в солнечную погоду будет по-настоящему блистать.

Синяя матовая пленка с алмазной крошкой

Синяя матовая пленка с алмазной крошкой

Белый

Самый демократичный цвет. Он не будет сильно выделяться, создаст эффект снега. В данном случае лучше использовать только белый оттенок. Блестящий белый корпус станет платиновым, а грамотно дополнить этот образ другим цветом получается далеко не всегда.

Черный

Черная пленка на авто с алмазной крошкой самая популярная: она создает одновременно эффект брутальности и спокойствия. Черный, матовый кузов, искрящийся на солнце, сделает даже самый невзрачный автомобиль настоящим королем дороги.

Желтый

Желтый цвет сам по себе будет очень ярким, и его лучше использовать в сочетании с другими оттенками. К примеру, с серым или черным.

Красный

Красная пленка на авто с алмазной крошкой создает эффект настоящего пламени. Красный оттенок одинаково хорошо будет смотреться как в одиночестве, так и в сочетании с другими цветами.

Помимо основных моделей существуют и другие оттенки: розовый, оранжевый, голубой и другие.

Сходства и отличия глянцевой и матовой алмазной крошки

Алмазная пленка на авто воплощает в себе два разных дизайна. В пасмурную погоду или в ночное время суток авто имеет матовый оттенок, выглядит стильно и строго. Эти качества сохраняются при любом цвете кузова. Однако достаточно на корпус попасть лучам солнца, как матовая поверхность превращается в глянец, искрясь тысячами мельчайших кристаллов.

Черная алмазная пленка

Черная алмазная пленка

Также производителями разрабатываются модели, изначально выполненные на глянцевой основе. Их отличие в технологии изготовления и в том, что тюнинг будет более ярким и бросающимся в глаза на солнечном свете. Также автодизайнеры прорабатывают эскизы из сочетания различных оттенков матовых и глянцевых моделей.

Варианты оклейки авто алмазной крошкой

Пленка для машины с алмазной крошкой создана для использования в различных вариациях автотюнинга. Винил дает волю фантазии. Однако тут главное не перестараться, чтобы транспорт привлекал взгляды, а не заставлял отвернуться в отвращении. Сотрудники соответствующих сервисов помогут правильно использовать блестящую пленку на авто и оклеить кузов транспорта без дальнейших проблем.

Многообразие оттенков позволяет создавать полноценные композиции и даже рисунки, создавая стиль, которого нет больше ни у одного автомобиля в мире.

Нанесение алмазной пленки на машину

Пленка с блестками на авто отличается по своему составу, от чего зависит сложность монтажа и срок службы. Клеевая основа, являющаяся первым слоем, обеспечивает надежное крепление материала к кузову, также гарантируя его защиту от мелких повреждений и царапин.

Алмазное покрытие обладает каналами для выхода воздуха, обеспечивающими простоту обтяжки даже сложных деталей — боковых зеркал и диффузоров. Простота нанесения пленки на машину зависит от типа выбранного винила. Самостоятельные попытки монтажа могут привести к дорогостоящей ошибке. Требуется заранее определить: есть ли смысл пытаться экономить или лучше обратиться в сервис к опытным мастерам.

Цена полной оклейки автомобиля

Стоимость работ по оклейке машины алмазным винилом зависит от количества работы, вида пленки и сервиса. Сначала нужно купить саму пленку, грамотно подобрав цвет и текстуру. Цена за погонный метр начинается в районе 300 рублей и достигает 10 и более тысяч. Это обусловлено качеством материала, его надежностью, долговечностью и технологиями, применявшимися при производстве.

Сервисы устанавливают цены за оклейку каждого отдельного элемента. К примеру, покрыть автовинилом капот будет стоить примерно 6 тысяч рублей в Москве. Багажник ― 5 тысяч. Комплексная оклейка всего кузова будет дешевле. Вместе с самим материалом это будет стоить в районе 20 тысяч рублей. В других городах цены, вероятно, ниже. Однако не стоит стараться как можно сильнее сэкономить: некачественная работа приведет к еще более серьезным тратам.