Как автоломбарды обманывают клиентов: 5 распространенных схем и как не стать жертвой

Прежде чем взять кредит под залог авто в автоломбарде, нужно понять принцип работы организации и ознакомиться с распространенными схемами обмана….

Прежде чем взять кредит под залог авто в автоломбарде, нужно понять принцип работы организации и ознакомиться с распространенными схемами обмана.

Сразу скажем, что не все автоломбарды Алматы одинаковые. Есть много честных организаций, которые предлагают прозрачные условия кредитования без подводных камней. Один из таких — https://autocash.kz/.

Как работают автоломбарды Алматы

Принцип работы автоломбардов простой. Вы получаете деньги от автоломбарда под залог авто. То есть машина выступает в качестве гарантии возврата долга.

автоломбарды АлматыОрганизация выдвигает минимум требований. Достаточно предоставить ПТС на авто и удостоверение личности. Никаких справок о доходах, поручителей и проверки кредитной истории. Также право вождения останется за владельцем машины. Сумма кредита под залог полностью зависит от рыночной стоимости авто. Обычно можно рассчитывать на сумму,составляющую около 80% от рыночной стоимости машины.

Топ-5 схем обмана

Ситуация, когда срочно нужны деньги, вынуждает идти на рискованные шаги. Первое, что нужно проверить до заключения договора — является ли автоломбард официальной организацией. Это легко проверить, в autocash вся информация есть на сайте. Кроме этого, нужно внимательно отнестись к таким моментам:

  1. Условия кредитования. Часто нечестные организации скрывают настоящие условия. В таком случае есть риск, что клиент добровольно подпишет договор, который позволит автоломбарду забрать машину даже после выплаты долга — это в худшем случае. В лучшем придется заплатить бешеные проценты.
  2. Требование оплатить услуги. Автоломбард не может требовать каких либо денежных взносов до оформления кредита. Платная оценка авто, плата за услуги или оформление — это явный признак мошенников. Все платные услуги включены в тело кредита.
  3. Скрытые комиссии или платежи. Нечестные компании могут начислить одноразовую крупную сумму, о которой заемщика сообщат лишь перед подписанием договора. Расчет на то, что клиент согласиться, поскольку потратил время на оформление документов.
  4. Оформление фиктивной страховки. Нечестные автоломбарды предлагают оформить страховку, за которую придется выложить крупную сумму, но на самом деле она не нужна.
  5. Отсутствие возможности досрочно погасить кредит. В таком случае клиенту навязывают дополнительные расходы, ведь на остаток суммы каждый месяц начисляются проценты.

Как не стать жертвой обмана

Заранее изучите условия кредитования. Займ под залог ПТС — это возможность получить деньги всего за час, а то и меньше, но не будьте легкомысленными. Не стесняйтесь задавать вопросы и в случае малейших сомнений ищите более надежный вариант.