История автомобильной марки «Остин»

Английский инженер и предприниматель Герберт Остин уже в конце 19-го века получил патенты на изобретение несколько видов самоходных машин. С 1905 года разработка автомобилей началась в промышленном масштабе. Торговый оборот в пики производства достигал колоссальных объемов.

История бренда «Остин»
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

История бренда «Остин» насчитывает более 100 лет и берет свое начало в старых типографских цехах одного из промышленных районов Бирмингема. В основу марки авто Austin были положены надежность, основательность, мощность и классический дизайн.

История создания

Английский инженер и предприниматель Герберт Остин уже в конце 19-го века получил патенты на изобретение несколько видов самоходных машин. С 1905 года разработка автомобилей началась в промышленном масштабе. Торговый оборот в пики производства достигал колоссальных объемов.

Автомобиль Austin

Автомобиль Austin

Пассажирские модели считались товаром высшего класса. В дальнейшем компания не остановилась на выпуске только легковых автомобилей. В разное время на заводе выпускали:

  • кареты скорой помощи;
  • грузопассажирские модели;
  • самолеты;
  • пушки;
  • санитарные авто.
За 20-й век, в результате слияний и объединений с ведущими мировыми автоконцернами, компания «Остин» растеряла свой фирменный стиль. С 1988 года автомобили выходят под маркой Land Rover.

Известные модели

Модельный ряд автомобилей марки «Остин» всегда отличался разнообразием и многофункциональностью:

  • Первая ласточка компании «Остин» — Austin 18/24HP Endcliffe — была выпущена весной 1906 года и имела 5-литровый 4-цилиндровый двигатель. За год производитель сумел сделать 30 единиц.
  • В 1909 году изготовлен недорогой легкий автомобиль Austin 7 HP. До начала войны эта модель и ее модификации пользовались большой популярностью.
  • История бренда «Остин» неразрывно связана с историей Британии. Во время Первой мировой «Остин» получает государственный заказ на 48 бронеавтомобилей для нужд фронта. Бои выявили массу недостатков, производство и доработка «бронеостинов» были перенесены в Петроград.
  • Легенда марки — «семерка» Austin Seven 1922 года выпуска. Благодаря отличным ходовым характеристикам и невысокой стоимости машина пользовалась большой популярностью в послевоенное время.
  • Austin FX3 с бензиновым и дизельным моторами, а впоследствии и Austin FX4 задумывались как такси. Автомобили были сконструированы в строгом соответствии с требованиями лондонских таксопарков и быстро разошлись по стране.
  • С 1949 по 1952 год автоконцерн выпускал «Остин А90 Атлантик». Автомобиль ориентировался на американскую публику. Но из-за высокой стоимости кабриолет не был оценен по достоинству и после выпуска 7981 экземпляра снят с производства.
  • В 1951 году производитель выпускает военный внедорожник Austin Champ, но автомобиль оказался слишком дорогим и сложным в обслуживании. Покупатели отдали предпочтение «Ленд Роверу».
  • Легкий внедорожник Austin Gipsy также предназначался для военных, но был оценен спасателями, коммунальщиками, строителями и фермерами. Всего за 10 лет было выпущено 21208 машин.
  • Пятидверный хэтчбек Austin Maxi выпускался в Великобритании с 1969 по 1981 год и оснащался бензиновыми двигателями объемом 1,5 и 1,7 л.
  • Выпущенная в 1983 году модель Maestro марки Austin в первое время была очень популярна у потребителей. Интересные дизайнерские решения, более мощный двигатель и усовершенствованная коробка передач позволили занять высшую строчку в рейтинге самых продаваемых автомобилей Великобритании. Но постепенно спрос снижался. После выпуска 600 тыс. экземпляров, в 1994 году, автомобиль был снят с производства.
  • Выпуск хэтчбека Austin Metro с 3 дверьми начался в 1980 году. Через 5 лет компания усовершенствовала свой товар и сделала его пятидверным. Этот представитель марки авто Austin стал хитом британского авторынка.
  • Разработка модели «Остин Мини», выпускавшейся с 1958 года в различных модификациях, была продиктована потребностью общества в малолитражных, экономически выгодных автомобилях. Машина стала классикой английского автопрома.
Модель Austin Healey 3000

Модель Austin Healey 3000

Автоконцерн никогда не гнался за количеством выпущенных автомобилей, уделяя внимание техническим характеристикам и запросам времени.