Автомобильная марка «ИЖ» — история создания и развития автомобильного бренда, логотип и модельный ряд

Автозавод LADA в Ижевске входит в группу «АвтоВАЗ» и является одним из ведущих производителей легковых машин в нашей стране. В настоящее время можно насчитать 25 различных моделей машин легендарного бренда «ИЖ».

Автомобильная марка ИЖ - история создания и развития автомобильного бренда, логотип и модельный ряд
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Автомашины и мотоциклы с логотипом «ИЖ» в Советском Союзе были очень популярны. Их можно было встретить во всех уголках страны. В наши дни автозавод LADA в Ижевске продолжает выпускать на автомобильный рынок востребованные автомашины.

История

История легендарного автомобиля начинается в апреле 1966 года. Именно тогда с конвейера обновленного Ижевского завода сошел первый автомобиль марки «ИЖ». А вот само предприятие ведет историю с далекого 1763 года, когда на реке Иж, в небольшом городке, было создано оружейное предприятие, производившее якоря для российских морских и речных кораблей. В 1807 году оно было преобразовано в оружейный завод, а с 1933 года там начали производиться мотоциклы «ИЖ».

В 60-е годы в Советском Союзе было принято решение развивать отечественное автомобилестроение. Началось активное переоснащение существующих предприятий, строительство новых автомобильных заводов. Руководство страны обратило внимание на завод в Удмуртии, где уже давно выпускались мотоциклы.

История легендарного автомобиля

История легендарного автомобиля

Строительство нового предприятия началось в 1965 году, а уже в декабре 1966 года с его конвейера сошла автомашина марки «Москвич-408». За это время предприятие было переоборудовано и усовершенствовано. На радиаторе новенького «Москвича» гордо красовалась эмблема «ИЖ». Ижевский автомобиль копировал машину московского АЗЛК, а все необходимые компоненты в Ижевск поставлялись из столицы. Меньше чем за месяц было произведено 300 таких автомашин. Эти легендарные авто бегали не только по советским дорогам. Завод выпускал экспортный вариант, «Москвич-408Э», с более мощным двигателем и улучшенным дизайном. За три года завод произвел 4196 «Москвичей-408».

В конце 1967 года началось производство новой модификации. Знаменитый «Москвич-412» – поистине «народный» автомобиль. С этого момента и начинается линейка уникальных ижевских автомобилей. Эта модель выпускалась на заводе долгие годы, и всегда на нее был повышенный спрос.

Модельный ряд «ИЖ»

Автомобильный завод в Ижевске выпускал свою линейку авто, но при этом марка «Москвич» для всех автомобилей была сохранена. Машины завода отличала эмблема «ИЖ» на радиаторе. Они всегда славились высоким качеством и хорошими ходовыми показателями. Производство развивалось и модернизировалось. За всю историю работы предприятия с его конвейеров сходили разнообразные модели «Москвичей», превосходившие по качеству собратьев, изготовленных на АЗЛК.

  • «Москвич-412» изготавливали на Ижевском заводе с 1967 фактически до 2001 года.
  • Новая модель – грузовой фургон «Москвич-434» – детище 1968 года. Грузоподъемность этой машины до 600 кг.
  • 1972 – год выпуска модели «Иж-2125-комби».
  • Выпуск «ИЖ-2715» завод освоил в 1973 году. Это был полноприводный внедорожник, разработка которого велась конструкторами завода с 1970 года. В народе эти машины называли «Каблучок». Они были буквально нарасхват, ведь ничего подобного отечественный автопром не выпускал.
Модельный ряд «ИЖ»

Модельный ряд «ИЖ»

Теперь для производства новых моделей марки «ИЖ» использовались свои собственные разработки, поэтому было решено больше не использовать слово «Москвич». Фирменным знаком ижевских автомашин оставался логотип «ИЖ».

Выпуск миллионного автомобиля завод в Ижевске торжественно отмечал в 1977 году, 27 октября.

В 1984 году завод приступил к производству очередной новинки – «Орбита» ИЖ-2126 – заднеприводный автомобиль. В 2003 году эта машина стала называться «ОДА». Но она так и осталась недооцененной потребителями и завершающей в модельном ряду ИЖ. Да и время уже было не легкое для завода, да и для всей страны.

Кризис 2008-2009

В эти годы заводу пришлось выживать. В 2009 году производство значительно сократилось, а в августе предприятие было объявлено банкротом.

Производство ВАЗ-2107

Производство ВАЗ-2107

Почти 5 тысяч сотрудников уволены по сокращению штата. Спасением стал союз с «АвтоВАЗом» и Renault-Nissan в 2011 году. Возрождение завода ознаменовалось запуском в производство ВАЗ-2107, которая, как и раньше, пользовалась спросом.

Читайте также: История бренда Yutong

«ИЖ» сегодня

Пережив кризисные времена, предприятие и сегодня продолжает работать. С конвейеров завода по-прежнему выпускаются востребованные автомобили. 2012 – старт выпуска машин Lada Granta седан, а в сентябре 2015 года состоялась презентация еще одной новой модификации -– Lada Vesta. Через два года линейка «Лада Веста» пополнилась моделями LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. 450-тысячная «Лада Веста» вышла на дороги страны 19 июня 2020 года.

Автозавод LADA в Ижевске входит в группу «АвтоВАЗ» и является одним из ведущих производителей легковых машин в нашей стране. В настоящее время можно насчитать 25 различных моделей машин легендарного бренда «ИЖ».