Кто основал торговую марку Crossley, история бренда

В период Первой мировой войны бренд Crossley стал поставщиком автомобилей для войск Британии. В это время продукция фирмы использовалась верховным командованием.

Crossley Model 15 (1912 года)
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

В 1867 году в городе Манчестер началась история бренда Crossley, пионерской компании по производству двигателей внутреннего сгорания. В 1988 году она вошла в состав энергетической группы Rolls-Royce Power Engineering group.

Кем и когда была основана компания

Братья Фрэнсис и Уильям Дж. Кроссли в 1860 году основали небольшую компанию, которая производила стационарные силовые агрегаты системы Otto. Этот бизнес был назван по фамилии основателей – Crossley Brothers.

Уильям Дж. Кроссли

Уильям Дж. Кроссли

Французская фирма «Джерротт» заказала здесь автомобили. Это и стало началом разработки. Дебютная модель «Кросслей» имела 4-цилиндровый мотор, мощность которого составляла 22 лошадиных силы. Производство стартовало в 1903 году после смерти Фрэнсиса. За этот год было произведено около 700 автомобилей.

История производителя бронемашин компании Crossley

Производство разделилось. Часть, которая отвечала за выпуск автомобилей, теперь работала как отдельная фирма Crossley Motors Ltd.

В течение следующих лет в компании создавались легковые и грузовые машины. Это было перспективное направление, но в начале Первой мировой войны начался выпуск военного транспорта – бронемашин.

После войны предприятие вернулось к первоначальному производству. Через несколько лет Великобритания заказала бронеавтомобили для снабжения гражданских войск, расположенных на территории Индии.

Индийский броневик был оснащен 6-цилиндровым бензиновым двигателем, мощность которого составляла 50 лошадиных сил. Автомобиль достигал скорости 65 км/ч. На нем был установлен пулемет Vickers – калибром 7,7 мм.

Броневик Vickers-Crossley

Броневик Vickers-Crossley

Производство бронемашин набирало обороты и стало экспортным. Япония, Аргентина, Южная Африка и Эстония покупали транспорт.

Проблема была с ходовой частью. Поэтому в 20-30-х годах фирма работала над гусеничным ходовым механизмом. Позже было изготовлено 2 образца танкеток Crossley-Martel. Броневик был одноместный, имел малый вес и габариты. Но разработка бронемашины не завоевала успех.

Использование машин во время Первой мировой войны

В период Первой мировой войны бренд Crossley стал поставщиком автомобилей для войск Британии. В это время продукция фирмы использовалась верховным командованием.

Модель 20/26, которая в дальнейшем стала называться 20/25, котировалась как платформа для выхода санитарных автомобилей. Изготавливались броневики и легкие грузовики.

Crossley модель 20/25

Crossley модель 20/25

В 1920-е годы фирма перешла на создание автобусов, но в 1936 году прекратила. После Второй мировой войны, в 1945 году выпуск автобусов возобновился.

Производство тракторов

В 1929 году завод производил бюджетные авто, но продлилось все это лишь до 1937 года. Сразу после этого вектор был переведен на создание грузовиков и спецтехники.

Было выпущено около 4 тыс. тракторов с 1939 по 1945 г. Размер поставок составлял около 200 машин в месяц. Только кабины были созданы в Crossley, а остальные детали закупались у других производителей.

Линейка легковых и грузовых авто Crossley Motors Ltd

Эта линейка была создана 11 апреля в 1906 году и являлась подразделением фирмы Crossley Brothers. В 1903 году был выпущен дебютный автомобиль по проекту Джеймса С. Критчли. Но в 1904 году было ясно, что потребуется еще одна компания для изготовления этой продукции.

Автомобиль марки Crossley Motors Ltd

Автомобиль марки Crossley Motors Ltd

В 1920 году Crossley Motors выкупила больше половины выпущенных акций компании Avro. Фирма начала производить автомобили марки Avro, но в 1928 году Кроссли был вынужден продать акции Армстронгу Сиддли, чтобы отдать долги.

В 1948 году «Кроссли» было поглощено фирмой Associated Equipment Company и стало подразделением. Создание автомобилей Crossley функционировало на заводе в Стокпорте до 1952 года. Затем производство переориентировалось на кузова автобусов, вплоть до закрытия.

Закрытие компании «Кроссли»

В 1940-е годы было решено, что фирма не сможет дальше работать. Мощности перешли к AEC. В 1958 году работа остановилась полностью. Официального закрытия не было, но компания больше не продавала автомобили.

В 1969 году новый директор перезапустил компанию и дал другое название — Leyland National. Производство автобусов было возобновлено.