Балансировка колес шариками (гранулами, порошком): суть, плюсы и минусы, отзывы

Балансировка колес гранулами — это инновационный способ уравновесить тяжелые точки авторезины специальным микробисером без использования стендов или навесных грузиков. Благодаря этому методу можно продлить срок службы покрышки и уменьшить нагрузку на узлы рулевого управления.

Балансировка колес гранулами позволяет уравновесить все вращающиеся элементы шины во время движения транспортного средства. Благодаря такой регулировке снижается нагрузка на ходовую, потребление горючего и износ покрышки.

Что такое балансировочные гранулы

Это маленькие проппанты круглой формы с силиконовой оболочкой. Их ядра изготавливают из огнеупорного материала. Диаметр колесных шариков бывает от 0,15-2 мм. Они имеют твердую структуру (7 из 10 по шкале Мооса) и пористость менее 0,3%. Особенность такого состава гарантирует гранулам минимальную истираемость и долгий срок службы.

Для балансировки автомобильных колес используют бисерный порошок из стекла и керамики. Первый вариант проппанта имеет плохую водостойкость.

При износе бисер образует гидроскопичную стеклянную пыль, которая скапливается комками в отдельных местах шины, что может сильнее увеличить дисбаланс. У колесных шариков из керамики нет такого недостатка, но из-за своей высокой прочности, они стирают покрышку изнутри.

Балансировка колес шариками (гранулами): суть способа

Бисером наполняют внутреннее пространство камеры авто. Во время поездки шарики перекатываются и равномерно распределяются по шине за счет воздействия центробежных сил. Из-за трения о стенку микробисер накапливает электростатический заряд и слипается в местах максимальной нагрузки, исправляя дисбаланс покрышки.

Когда машина остановится, пропант сохранит свое положение. Если колесо на скорости наехало на яму, поребрик или любую другую преграду, то шарики отклеятся. Чтобы они снова могли балансировать покрышку, водителю надо разогнать автомобиль на ровной поверхности до 30-50 км/ч.

Балансировочные шарики

Балансировочные шарики

Также, во время движения автомобиля, гранулы самостоятельно уравновешивают тормозной диск и ступицу. Данные узлы сложно откалибровать на станке или при помощи навесных грузиков.

Преимущества и недостатки метода, отзывы автовладельцев

Автоматическая балансировка колес шариками поможет быстро решить многие проблемы подвески и рулевого управления без обращения в сервисный центр.

Основные плюсы способа регулировки микрошариками:

  • убирает вибрации и стуки, «блуждающий» дисбаланс на передней оси;
  • самобалансирует покрышку при застревании и отлипании грязи, камней, снега в протекторе;
  • гарантирует равномерную нагрузку на резину;
  • улучшает сцепление с пятном контакта и обеспечивает комфортное движение по шероховатой дороге;
  • повышает устойчивость машины на поворотах;
  • снижает потребление топлива до 10%;
  • работает до полного износа покрышки.

Минусы метода:

  • автоматическое уравновешивание веса колеса эффективно только на ровном участке трассы при стабильной скорости до 50 км/ч;
  • при разрыве или размонтировании протектора микробисер разлетается;
  • из-за маленьких размеров шариков, его сложно собрать без пылесоса;
  • при наезде на преграду или яму гранулы отваливаются и требуется повторная калибровка;
  • избыточный вес бисерного порошка (от 70-500 г).

Отзывы о балансировке колес шариками для легковых автомобилей в интернете противоречивы. Многие пользователи сомневаются в какой-либо пользе гранул, другие же наоборот подчеркивают преимущества бисера.

Отзывы о балансировке колес шариками

Отзывы о балансировке колес шариками

Чаще всего комментарии и видео обзоры попадаются положительные. Например, 1 автовладелец пишет, что после установки пакетиков, колеса хорошо были отрегулированы по массе. При наезде на кочку на скорости 100 км/ч появилось биение в руле. Для устранения дефекта пришлось снижать скорость на 10 секунд.

Балансировка гранулами - отзыв

Балансировка гранулами — отзыв

Процесс балансировки колес шариками

Уравновесить массу всех элементов авторезины с помощью микрогранул можно выполнить двумя способами:

  • через установку перфорированного пакетика на диск;
  • закачку бисера в камеру при помощи штуцера.

В первом случае, упаковку кладут внутрь шины. В дальнейшем при вращении колеса пакетик рвется по шву, а гранулы равномерно распределяются по всей камере.

Гранулы для балансировки колес

Гранулы для балансировки колес

Во втором варианте снимать авторезину не надо. Микрошарики попадают внутрь баллона при помощи пневмодозатора или пластиковой бутылки с шлангом. Потребуется открутить ниппель покрышки, и спустить воздух. Затем в вентиль надо вставить трубку и закачать гранулы внутрь камеры.

Для каждого колеса предназначен свой объем заправки. Например, для легковой шины 195/65/r16 надо около 113 грамм, а для грузовой 495/45/r22.5 потребуется уже 454 г. Поэтому важно перед заливкой посмотреть инструкцию на пакетике с таблицей типоразмеров.

Для каких колес применяется

Технология балансировочных гранул была разработана первоначально для грузового транспорта. У них больше диаметр покрышки, сильнее вибрация и нагрузка на ходовую от воздействия центробежных сил в колесе. Поэтому эффект от калибровки микрошариками сильнее будет заметен в грузовых шинах, чем в легковых или мотоциклетных.

Балансировка колес гранулами — это инновационный способ уравновесить тяжелые точки авторезины специальным микробисером без использования стендов или навесных грузиков. Благодаря этому методу можно продлить срок службы покрышки и уменьшить нагрузку на узлы рулевого управления.